Leyma Coruña 86-85 Real Madrid: histórica victoria del Leyma en su debut ante el vigente campeón | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·29. September 2024

Artikelbild:Leyma Coruña 86-85 Real Madrid: histórica victoria del Leyma en su debut ante el vigente campeón

El Leyma Coruña da la campanada en su estreno en la ACB tras cargarse al Real Madrid en un partido de locura en el Coliseum

Se estrenaba Leyma Basket Coruña en la ACB con un duelo por todo lo alto ante el vigente campeón, el Real Madrid. Los coruñeses buscaban un debut soñado ante un conjunto blanco que quería empezar con buen pie la liga tras caer en la Supercopa.

Primera parte

Comenzaba el choque con intercambio de puntos en el Coliseum. Sumaba Tavares para el Real Madrid y, en la acción siguiente, Brandon Taylor anotaba el primer triple y los primeros puntos de la historia del Leyma Coruña en ACB. Tras las primeras anotaciones, el conjunto de Chus Mateo comenzaba a mostrar su solidez en acciones defensivas y en el rebote. Los blancos, acertados desde la línea de 6,75 metros, trataban de escaparse en el marcador, pero los naranjas, con Brandon Taylor como director de orquesta, se mantenían al acecho (9-12). El Coliseum se hacía notar en los que eran los primeros minutos de los suyos en la Liga Endesa. Buena carta de presentación del Leyma Coruña, aunque las actuaciones de Campazzo y Musa distanciaban al Real Madrid en el electrónico (16-22).

El inicio del segundo cuarto nos regalaba dos sensacionales tapones de los coruñeses. LJ Figueroa y Diagne evitaban dos canastas de Garuba con grandes acciones defensivas. Se animaba el conjunto de Epifanio que, con un parcial de 10-1, empataba el encuentro (28-28). Pedía tiempo muerto Chus Mateo para buscar soluciones ante el vendaval coruñés. Y es que los naranjas habían sido capaces de reducir los porcentajes anotadores de los madrileños. La valentía del Leyma Coruña ponía contra las cuerdas al vigente campeón. Ambos conjuntos intercambiaban golpes, Llull avisaba con un triple lejano y respondía Jakovics con otro lanzamiento de tres. Diferencial Sergio Llull, que con 14 puntos permitía a los blancos marcharse por delante al descanso (37-44).

Segunda parte

El Real Madrid entraba con buen pie al tercer cuarto con dos triples que distanciaban a los blancos hasta los 13 puntos (37-50). Diego Epifanio reunía a los suyos en busca de recuperar las sensaciones de los primeros 20 minutos. El vigente campeón aprovechaba las pérdidas de los naranjas para hacer daño, pero el acierto desde la línea de 6,75 metros del Leyma, con un sensacional Barrueta, mantenía el marcador apretado (49-54). El juego combinativo de los coruñeses desesperaba a un Real Madrid que no terminaba de encontrarse consigo mismo. Los blancos seguían comandando en el marcador, aunque la distancia ya era mínima (60-63).

A falta de 10 minutos, Leyma Basket Coruña mantenía muy vivas sus esperanzas de, por qué no, lograr una histórica victoria en su debut. Entraban los coruñeses muy pronto en bonus y lo aprovechaba el Real Madrid para ponerse por delante en el marcador de nuevo (68-74). Brandon Taylor y Jakovics se echaban el equipo a las espaldas ante un cuadro madrileño que sacaba a relucir todo su arsenal ofensivo en estos compases finales. Y es que los blancos comenzaban a temporizar el encuentro, sumando muchos puntos desde la línea de tiros libres (72-79). No había dado su última palabra el conjunto de Diego Epifanio, que volvía a reducir distancias y colocarse a solo tres puntos con un minuto de juego por disputarse (80-83). Lo que no sabían los coruñeses, es que ese minuto entraría en la historia del club. Los naranjas remontaban, tras un increíble triple de Barrueta que se convertía en 3+1 para vencer por la mínima al Real Madrid (86-85)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: