Libertadores Feminina: Ferroviária estreia em rodada de empates no grupo C | OneFootball

Icon: Fut das Minas

Fut das Minas

·5. Oktober 2024

Libertadores Feminina: Ferroviária estreia em rodada de empates no grupo C

Artikelbild:Libertadores Feminina: Ferroviária estreia em rodada de empates no grupo C

A primeira rodada da Libertadores Feminina acabou na noite desta sexta feira com o empate sem gols entre Peñarol e Independiente Santa Fé. Mais cedo, no Arsenio Erico, em Assunção, a Ferroviária empatou com o Independiente Del Valle em 1 a 1.

As Guerreiras Grenás foram as últimas brasileiras a estrear na competição. Na noite anterior (3/10), o Santos goleou o Always Ready e o Corinthians empatou com o Boca Juniors.

Ferroviária estreia com empate contra o Independente Dragonas

Darlene comemorando

A estreia da Ferroviária na Libertadores Feminina deixou a desejar em desempenho, mas o empate em 1 a 1 com o Independiente Dragonas acabou sendo positivo diante da forma como a partida se desenhou. Apesar de terem tido mais volume de jogo, as equatorianas não foram eficientes e não conseguiram traduzir a superioridade em gols.

As Dragonas foram para o primeiro tempo para propor o jogo, tendo controle das ações nos 30 minutos iniciais. Desafiaram Luciana principalmente em chutes de fora da área, porém a veterana mostrou tranquilidade nas defesas. Nos 15 minutos finais, a Ferroviária melhorou com Micaelly e Darlene protagonizando boas jogadas com Nati Vendito, mas não conseguiram concluir.

Aos 10 minutos do segundo tempo, a Ferroviária inaugurou o marcador com gol contra de Zambrano, que na tentativa de cortar a bola após desvio de Darlene, acabou acertando a própria meta. Depois disso, as Dragonas começaram a pressionar mais e obrigaram novamente Luciana a fazer boas defesas

O gol equatoriano amadureceu aos 33 minutos, quando a mesma Zambrano se redimiu ao marcar de cabeça para empatar o jogo. Após o gol, cresceram no jogo e foram melhores, mas não construíram uma chance clara. Por sua vez, as Guerreiras Grenás deixaram para jogar nos acréscimos e tiveram duas oportunidades perigosas. Primeiro com Mylena Carioca em jogada de velocidade e, quase na sequência, em finalização desviada de Luana.

Zambrano comemorando. Staff Images Woman/Conmebol

Classificação e próximos jogos

Após o fim da rodada, o Corinthians está em terceiro no Grupo A, empatado com o Boca Juniors, em segundo. As Brabas voltam a jogar no domingo (6), às 18h30, contra o Addifem.

Já o Santos, lidera o Grupo A após grande estreia contra o Always Ready. Em segundo está o Colo-Colo, que também venceu mas está atrás no saldo de gols. Na próxima rodada, se enfrentam valendo a primeira colocação. A bola rola no domingo (6), às 20h30.

No grupo C, os dois jogos terminaram empatados em 1 a1, então os quatro integrantes estão com a mesma pontuação e saldo. A Ferroviária está em terceiro e volta a campo na segunda (7), às 18h30, contra o Peñarol.