Ligue 1 - Le TFC remporte sa première victoire de la saison face au Havre AC (analyse) | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·15. September 2024

Artikelbild:Ligue 1 - Le TFC remporte sa première victoire de la saison face au Havre AC (analyse)

Ce dimanche après-midi, le TFC affrontait Le Havre AC au Stadium pour le compte de la 4ème journée de Ligue 1. Barragistes avant le match, les Toulousains ont remporté leur première victoire de la saison face au Havre AC, grâce à une seconde mi-temps et une fin de match maîtrisée.

LE FAIT DU MATCH

Guillaume Restes dévie la frappe de Daler Kouziaïev sur le poteau ! Si les Toulousains ont fini par prendre l'avantage dans cette partie en seconde période, les Havrais ont eu l'occasion d'ouvrir le score dans ce début de deuxième acte. On joue la 55ème minute quand Daler Kouziaïev est servi à l'entrée de la surface toulousaine. Le Russe enroule une frappe du pied gauche et voit celle-ci détournée de justesse par le gardien toulousain sur le poteau. Toulouse a eu chaud.

LES BUTS

1-0 (70ème) : Le super-sub Shavy Babicka libère le Stadium ! Lancé dans la profondeur sur le côté droit par une superbe passe de Rasmus Nicolaisen, celui qui est entré 12 minutes plus tôt lobe Arthur Desmas qui était sorti à une dizaine de mètres de son but. C'est déjà la 3ème réalisation de la saison pour l'attaquant toulousain, en pleine forme en ce début de championnat.

2-0 (87ème) : Yann Gboho enfonce le clou pour les Toulousains ! Sur une touche du HAC, les joueurs havrais se font déposséder du ballon au milieu de terrain. L'attaquant toulousain le récupère et se présente à l'entrée de la surface avant d'enrouler une frappe du pied gauche. Arthur Desmas est trop court et les Toulousains font le break à quelques minutes du terme de la rencontre.

L'HOMME DU MATCH

Shavy Babicka (TFC). Auteur du premier but de la partie, le Gabonais a transformé le visage de l'attaque toulousaine après son entrée en jeu à la place de Joshua King à la 58ème minute. S'il a réalisé le geste parfait devant Arthur Desmas, il aurait pu même s'offrir un doublé quelques minutes plus tard. Mais cette fois-ci, le gardien havrais a remporté son duel. L'attaquant toulousain a marqué sur chacun des 3 matchs qu'il a disputé, à chaque fois en sortie de banc.

LES CONSÉQUENCES

Grâce à cette victoire, le TFC remporte sa première victoire de la saison et se donne de l'air au classement. En position de barragiste avant la rencontre, les hommes de Carles Martinez Novell font un bond jusqu'à la 11ème place du classement (5 points) et se rassurent avant de se déplacer sur la pelouse du Stade Brestois le week-end prochain.

De son côté, Le Havre AC, qui restait sur deux victoires de rang, a coulé après l'heure de jeu et reste donc bloqué à la 9ème place avec 6 points au compteur. Les Havrais se déplaceront sur la pelouse de l'AS Monaco le week-end prochain.