Ligue 2. FC Metz – Lorient : les Grenats accrochés à domicile | OneFootball

Let's Go Metz

·21. September 2024

Ligue 2. FC Metz – Lorient : les Grenats accrochés à domicile

Artikelbild:Ligue 2. FC Metz – Lorient : les Grenats accrochés à domicile

De retour à domicile, le FC Metz n’a pas su se défaire du FC Lorient pour le compte de la 5e journée de Ligue 2 BKT. Après une bonne première mi-temps, les Messins ont baissé en régime et ont finalement été punis, concédant un nouveau match nul à la maison.

Après une belle victoire sur la pelouse du Paris FC (2-1), le club à la Croix de Lorraine voulait confirmer en remportant son premier match à domicile de la saison. Face à Lorient, le FC Metz pouvait faire un coup double, en remportant un des chocs de cette saison de Ligue 2 et en devenant leader du championnat. Il n’en fut rien.

Un FC Metz à deux visages

Dès le coup d’envoi, les deux équipes se rendaient coup pour coup. Une frappe écrasée de Hein au point de pénalty, alors qu’il glissait sur la pelouse du Saint-Symphorien, alertait les visiteurs. Cinq minutes plus tard, le Lorientais Katseris perdait son un contre un face à Oukidja. Après un premier quart d’heure un peu décanté, les Messins posaient davantage le pied sur le ballon, avec une bonne circulation de balle. Pour l’ouverture du score, Hein accélérait sur le côté gauche, avant de servir Sabaly dans l’axe. Ce dernier nous gratifiait d’un magnifique ballon piqué pour lober le portier breton et marquer, après une transversale rentrante (1-0, 27′). En fin de première mi-temps, Lorient se montrait dangereux et prenait la possession du ballon, mais les Messins parvenaient à conserver leur avance au tableau d’affichage.

En deuxième période, le jeu proposé par les deux équipes était beaucoup plus brouillon. Pourtant, les Grenats ont failli rapidement faire le break . Oukidja envoyait un long ballon en direction de Sabaly, qui réussissait un contrôle parfait, avant d’effacer son adversaire direct et de tenter sa chance du pied gauche (49′). Malheureusement, sa frappe à ras-de-terre passait juste à droite du poteau de Mvogo. Les Messins ont eu une deuxième occasion d’élargir le score quelques minutes plus tard. Diallo percutait dans l’axe, avant de servir Sabaly dans la profondeur (56′). Le Sénégalais, qui fait preuve d’un réalisme extraordinaire depuis quelques matchs, a tergiversé et s’est finalement fait chiper le ballon avant de pouvoir prendre sa chance.A cinq minutes du coup de sifflet final, le match tournait en faveur des Bretons. Les deux nouveaux entrants Elisor et Asoro combinaient à l’arrivée d’une contre-attaque initiée par Hein. L’action était interrompue par un contact (une obstruction ?) dans la surface d’un défenseur lorientais sur Asoro, mais l’arbitre laissait jouer. Le stade Saint-Symphorien exprimait clairement son désaccord avec cette décision arbitrale mais dans la foulée, Lorient égalisait par l’intermédiaire de Bamba (1-1, 85′) en transperçant la défense messine dans l’axe.Une rencontre qui s’achevait sur ce score nul (1-1). Le FC Metz devra encore patienter avant de décrocher son premier succès de la saison à domicile en Ligue 2 BKT.

Stéphane Le Mignan : « La déception, c’est de ne pas gagner chez nous »

A l’issue de ce match, le FC Metz aurait pu prendre la première place du championnat. Avec ce nouveau match nul, l’équipe de Stéphane Le Mignan monte à la cinquième position. « C’était un petit challenge (la première place), on en avait parlé entre nous. Mais nous continuons à avancer, la déception c’est de ne pas gagner chez nous parce que les supporters ont été tops et nous ont poussé. Malheureusement, on n’a pas su leur donner cette victoire qu’ils auraient mérité au vu de ce qu’ils ont fait aujourd’hui », confiait Stéphane Le Mignan en conférence de presse.

FC Metz 1-1 FC Lorient

FC Metz : Oukidja – S. Sané, Traore, Udol (cap) – Kouao, Nduquidi (Lo, 90+5’), Deminguet, Diallo (Candé, 67’) – Hein (Jallow, 90+5’) – I. Sané (Elisor ,75’), Sabaly (Asoro, 75’)FC Lorient : Mvogo – Silva, Mendy, Talbi – Katseris (Mugisha, 63’), Ponceau, Abergel (cap), Pagis (Tosin, 63’), James – Kroupi, Soumano (Bamba, 73’)

Buts pour le FC Metz : Sabaly (27′) ; pour le FC Lorient : Bamba (85′).

Avertissements : Kouao (53′), Abergel (68′), Mendy (78′)

Crédit photo : Julien Buret / Let’s Go Metz