Ligue 2 – Pas de vainqueur entre Pau et Bastia (1-1) dans le match reporté de la 8e journée | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·22. Oktober 2024

Artikelbild:Ligue 2 – Pas de vainqueur entre Pau et Bastia (1-1) dans le match reporté de la 8e journée

Match en retard de la 8e journée de Ligue 2 disputé entre les 9e et 10e ce mardi 22 octobre, le Pau FC et le SC Bastia n’ont pas réussi à se départager et finissent la rencontre avec un point chacun. Il a manqué un peu de folie pour faire la différence, de part et d’autre, ce mardi 22 octobre 2024.

Ce n’était pas un classique de notre championnat mais un résultat qui pourrait avoir son importance, si l’un des deux clubs nourrit des ambitions secrètes de Play-offs : Pau et Bastia accrochent tous deux un point de ce match en retard de la 8e journée, intercalé entre les 9e et 10 journées de la saison de Ligue 2.

Après quelques bons gestes défensifs de Guidi et de Guevara devant des Palois insistants, les visiteurs se procurent la meilleure occasion du début de match avec Christophe Vincent, qui bute cependant sur un Kamara bien sorti à sa rencontre (14e) pour lui mettre la pression en face à face. Mais ce sont bien les locaux qui parviennent à faire la différence les premiers avec la grande taille d’Ange Ahoussou, qui domine sur un corner et envoie de la tête un ballon au fond des cages (1-0, 24e) ! Les Bastiais réagissent immédiatement mais ne réussissent pas à égaliser, Rodrigues trouvant la barre sur un nouveau cafouillage de la défense béarnaise (25e). Les deux adversaires font ensuite jeu égal jusqu’à la deuxième mi-temps lors de laquelle Bastia réussira à combler son retard.

Il faudra il bon geste de Clément Rodrigues et une erreur défensive sur un dégagement plutôt raté de la défense pour permettre aux Corses d’égaliser (1-1, 53e) en battant Kamara. Quelques instants plus tard, c’est Arconte qui voit à sa grande déception l’arbitre de touche annuler son but pour un hors-jeu bel et bien réel, alors qu’il pensait avoir rendu à Pau son avantage. La suite de la rencontre est plus hachée et moins divertissante que ce qui était espéré et le Pau FC est finalement accroché à domicile pour la première fois de la saison, ce qui ne déplaira pas au staff corse qui avait un derby contre Ajaccio à préparer et de l’énergie à économiser, comme l’ont prouvé ces changements effectués dès la mi-temps.

La feuille de match

Pau FC – SC Bastia : 1-1 (1-0) Au Nouste Camp (Pau), le 22 octobre 2024, coup d’envoi à 19h30.

Buts : Ahoussou (24e) pour le PFC / Rodrigues (53e) pour le SCN

Avertissements : Ahoussou (45e) et Mboup (48e) pour le PFC / Guidi (29e) et Tavares (50e) pour le SCB.

PFC : B. Kamara – Koudou (Boto, 84e), Ruiz (c), Ahoussou, Gaspar – Mboup, Ngom (Beusnard, 65e), Mohamed, Mille (Njoh, 79e) – Boutaïb (Bobichon, 65e), Arconte.

Le banc : Paradowski (g), Kanté, Kouassi.

SCB : Placide – Guidi (Tramoni, 46e), Guevara, Roncaglia – Bohnert, Vincent (Maggiotti, 79e), Etoga (Janneh, 46e), Ducrocq, Tavares (Meynadier, 61e) – Boutrah, Rodrigues (Tomi, 72e).

Le banc : Maisonnial (g), Cissé.