FCBN

·6. Oktober 2024

Los 'hat-tricks' más rápidos del FC Barcelona en LaLiga

Artikelbild:Los 'hat-tricks' más rápidos del FC Barcelona en LaLiga

El FC Barcelona goleó el domingo al Alavés (0-3) gracias a un 'hat-trick' de Robert Lewandowski en la primera parte. El polaco, además de superar los 50 goles marcados en el torneo, hizo historia con su primer triplete de la temporada, siendo uno de los más rápidos en la historia de LaLiga. El '9' anotó en los minutos 8, 22 y 32. Para ser exactos, en 31 minutos y 6 segundos, el más tempranero para un culer fuera de casa en el torneo.

Lewandowski abrió el marcador con un cabezazo en el minuto 8 tras un tiro libre servido por Raphinha desde el costado derecho. El remate del de Varsovia no fue del todo limpio, pues el balón también le rebotó en la espalda antes de ingresar a portería, pero el centro iba con la rosca suficiente para acabar en gol. 14 minutos después. el delantero culé definió en carrera, a un toque, ante Siverio, aprovechando un pase filtrado desde la izquierda del extremo brasileño, quien condujo con maestría una contra letal.

Pasada la media hora de partido, Lewandowski cerró la cuenta con otra definición notable de derecha, cruzando su remate ante la presión de un rival. La asistencia corrió por cuenta de Eric García, quien tuvo que ingresar a los 5 minutos tras la infortunada lesión de Ferran Torres. Antes del polaco, solo un jugador del Barça había anotado un 'hat-trick' en Mendizorroza: José Samitier, en 1932. La gesta de los culers, de hecho, también la lograron Ronaldo Nazario (2003) y Cristiano Ronaldo (2016), ambos con la camiseta del Real Madrid.

Lewandowski, cerca de igualar a Messi y Eto'o

El triplete de Lewandowski fue el cuarto más rápido en la historia de LaLiga, según las estadísticas de Alexis Tamayo, 'Mr. Chip'. La lista la lidera Samuel Eto'o, quien el 25 de octubre de 2008 le hizo 3 goles al Almería en solo 23 minutos (5-0). En 1954, Justo Tejada hizo lo propio ante la Real Sociedad (6-0, el 10 de enero de ese año), en ese caso en apenas 28 minutos. 57 años después, Leo Messi estuvo cerca de igualar esa marca con un 'hat-trick' ante el Mallorca, el 29 de octubre de 2011 (5-0). Con excepción de 'Lewy', todos estos tripletes fueron en Camp Nou.