Manchester City kurz vorm Titel – eingewechselter Ortega rettet Sieg | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·14. Mai 2024

Manchester City kurz vorm Titel – eingewechselter Ortega rettet Sieg

Artikelbild:Manchester City kurz vorm Titel – eingewechselter Ortega rettet Sieg

Manchester City hat einen Spieltag vor Schluss die Tabellenführung der Premier League erobert. Der eingewechselte Stefan Ortega rettete den Auswärtssieg gegen die Tottenham Hotspur.

Manchester City erobert dank Ortega die Tabellenführung

Manchester City hat durch einen 2:0 (0:0)-Auswärtssieg gegen die Tottenham Hotspur die Tabellenführung der Premier League erobert.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Spurs zunächst ein überraschendes Übergewicht in Sachen Ballbesitz (55 Prozent), trafen aber zu oft die falsche Entscheidung. Die besseren Chancen hatten folglich die Gäste: Vicario parierte mit starkem Reflex nach einem missglückten Klärungsversuch von Pierre-Emile Højbjerg gegen Phil Foden (16). Kurz vor der Pause verhinderten Blocks von Micky van de Ven und Radu Dragusin in Höchster Not den Rückstand (45.).

Nach dem Seitenwechsel wurde Tottenham leichtsinniger und bot ManCity immer mehr Räume. Die Cityzens nahmen dankend an: Kevin De Bruyne spielte auf Höhe der Grundlinie quer, Erling Haaland musste zum 1:0 nur den Fuß hinhalten (51.). Kurz darauf wurde es ernst: In Folge einer scharfen Flanke rauschte Cristian Romero in Ederson – und hatte Glück, dass es nur Gelb gab (63.). Der Brasilianer wirkte benommen und musste raus, Stefan Ortega nahm seinen Platz ein.

Es passierte lange nichts, City kontrollierte das Spiel. Bis zur 86. Minute, als sich Manuel Akanji als letzter Mann den Ball abluchsen ließ, Heung-min Son alleine aufs Tor lief und an Ortegas Fußabwehr scheiterte. Kurz darauf ließ sich Pedro Porro zu einem plumpen Tackling gegen Jérémy Doku hinreißen – Elfmeter. Haaland verwandelte souverän zum 2:0.

Durch den Sieg zieht ManCity mit zwei Punkten Vorsprung am FC Arsenal vorbei. Der Titel wird am letzten Spieltag entschieden. Die Gunners, die zu Hause Everton erwarten, brauchen ein Sieg und müssen hoffen, dass die Cityzens nicht gegen West Ham gewinnen, um vorbeizuziehen.

Tottenham – Manchester City 0:2 (0:0)

Tottenham: Vicario – Pedro Porro, Romero, Dragusin, van de Ven – Bentancur (55. Kulusevski) , Höjbjerg (85. Skipp), Maddison (90. Moore), P. Sarr (85. Lo Celso) – Johnson, Son

Manchester City: Ederson (69. Ortega) – Walker, Ruben Dias, Akanji, Gvardiol – Rodri, Kovacic, Bernardo Silva, De Bruyne (69. Doku), Foden – Haaland (90. Alvarez)

Tore: 0:1 Haaland (51.), 0:2 Haaland (90+1).