Milan patzt: Niederlage gegen Aufsteiger Parma! | OneFootball

90PLUS

·24. August 2024

Milan patzt: Niederlage gegen Aufsteiger Parma!

Artikelbild:Milan patzt: Niederlage gegen Aufsteiger Parma!

Die AC Milan traf am 2. Spieltag auswärts auf Parma Calcio. Dabei lieferten die Rossoneri keine besonders überzeugende Vorstellung ab, verloren gegen den Aufsteiger schlussendlich mit 1:2.

Parma schockt Milan: Rossoneri kassieren frühes Gegentor

Milan erwischte einen denkbar schlechten Start in die Partie: Aufsteiger Parma ging schon nach zwei Minuten in Führung, durch ein Tor von Dennis Man. Generell dominierte Parma die Anfangsphase, setzte die Rossoneri mit schnellen Vorstößen enorm unter Druck (13.). Es dauerte über zwanzig Minuten, bis die Gäste zu ihrer ersten Halbchance kamen – Yunus Musahs Schuss wurde allerdings geblockt und auch die folgende Ecke blieb ergebnislos (23.).

(Photo by PIERO CRUCIATTI/AFP via Getty Images)

Milan schaltete dennoch einen Gang hoch, spielte sich am Sechzehner der Hausherren fest. Rafael Leão verpasste eine Flanke, dahinter klärte Woyo Coulibaly zur Ecke. Diesmal wurde Letztere gefährlich: Leão dribbelte an die Grundlinie und bediente Noah Okafor, dessen abgefälschten Schuss Zion Suzuki gerade noch parieren konnte (30.). Christian Pulisic brachte einen weiteren Eckball von der rechten Seite an den Fünfmeterraum, wo Strahinja Pavlović hochstieg und knapp neben das rechte Eck köpfte (37.).

Parma startete in Überzahl einen Konter mit Torschütze Man, der im Strafraum nochmal nach hinten ablegte, wo Simon Sohm eigentlich genug Zeit hatte, aber zu hektisch abschloss und das Leder links vorbei setzte (42.). Valentin Mihăilă traf kurz darauf den Außenpfosten (45.), danach ging es zeitig in die Pause.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Pulisic alleine reicht nicht: Milan verliert gegen Aufsteiger

Anschließend kamen die Mailänder etwas wacher aus der Kabine, Großchancen ließen aber noch auf sich warten. Pulisic legte am Strafraum kurz auf Tijjani Reijnders, der wiederum Okafor mitnahm. Dessen Übergang von Ballannahme zu Schuss dauerte zu lange, sodass Alessandro Circati dazwischenfunkte und den Versuch rechtzeitig stoppte (57.). Parmas Mittelstürmer Ange-Yoan Bonny grätschte ins kurze Eck zum 2:0, das aufgrund einer Abseitsposition aber nicht zählte (61.).

Leão ließ Coulibaly auf dem linken Flügel stehen und spielte einen schnellen Doppelpass mit Theo Hernández. Im Strafraum marschierte der Portugiese mit dem Ball am Fuß bis kurz vor die Grundlinie, ehe das lockere Zuspiel ins Zentrum folgte, wo Pulisic nur noch ins leere Tor einschieben musste – somit stand es nun 1:1 in der Emilia-Romagna (66.). Der eingewechselte Pontus Almqvist kam mit viel Tempo über die linke Seite und nahm am Strafraum den mitgelaufenen Matteo Cancellieri mit. Letzterer blieb vor Mike Maignan cool und traf mit dem ersten Kontakt zur erneuten Führung (77.).

Milan arbeitete am Ausgleich, doch die Defensive der Hausherren hielt den Bemühungen der Rossoneri stand (85.). Dementsprechend blieb es trotz fünfminütiger Nachspielzeit beim durchaus verdienten 2:1 für Parma.

AC Milan vs. Parma Calcio 1913 1:2 (0:1)

Milan: Maignan – Calabria (67. Royal), Tomori, Pavlović, Hernández – Musah (67. Fofana), Reijnders, Pulisic (86. Chukwueze), Loftus-Cheek, Leão – Okafor (86. Jović)

Parma: Suzuki – Coulibaly, Balogh, Circati, Valeri – Estévez (74. Cyprien), Bernabé, Man (74. Almqvist), Sohm (59. Cancellieri), Mihăilă (70. Del Prato) – Bonny

Tore: 0:1 Man (2.), 1:1 Pulisic (66.), 1:2 Cancellieri (77.)