Permanent am Drücker: U17 gewinnt 9:0 gegen Waldhof Mannheim | OneFootball

TSG Hoffenheim

·21. September 2024

Permanent am Drücker: U17 gewinnt 9:0 gegen Waldhof Mannheim

Artikelbild:Permanent am Drücker: U17 gewinnt 9:0 gegen Waldhof Mannheim

Deutlich mit 9:0 (5:0) setzte sich die U17 in der DFB-Nachwuchsliga am Samstagmittag gegen den SV Waldhof Mannheim durch. Dadurch landete sie ihren siebten Sieg im siebten Spiel in der Vorrundengruppe A der DFB-Nachwuchsliga.

Die Kraichgauer demonstrierten von Beginn an ihre Stärke und erlaubten sich, anders als noch beim 3:2 im vorigen Heimspiel gegen die SV Elversberg, keine temporäre Schwächephase. Nach vier Minuten ging David Creta auf rechts durch und vollendete zum 1:0. Zain Biazid per Stochertor nach einer Ecke (17.) sowie per Heber (25.) stellte auf 3:0. Neno Žeželj verwandelte einen Foulfelfmeter (39.), erneut Creta schob den Ball zum 5:0-Pausenstand in die linke Ecke (43.).

TSG-Keeper Nico Biedermann blieb während der ersten Hälfte nahezu beschäftigungslos und hatte auch nach der Halbzeit kaum etwas zu tun. Hintereinander weg rollten die Angriffe auf das Tor von Waldhof-Keeper Nick Mattes zu, der die ein oder andere Chance noch stark vereitelte, aber eben nicht alles parieren konnte. Die Kombinationen der Hoffenheimer rissen unter anderem in den Minuten 58 und 62 Lücken im Mannheimer Abwehrgebilde, sodass Tamay Düğdü und Krystof Čížek nur noch einschieben mussten. Für das 8:0 zeichnete Žeželj mit einem Schlenzer in den linken Winkel verantwortlich (66.), mit seinem dritten Treffer nach einem Angriff über links setzte er auch den Schlusspunkt (88.).

„Man muss den Jungs ein Kompliment machen. Selbst mit der hohen Führung im Rücken sind sie immer scharf geblieben und haben weiter auf die nächsten Treffer gespielt. Jedes Spiel in dieser Liga ist anders. Wir haben aus der Partie gegen Elversberg einiges gelernt. Für uns wollen wir die Latte immer weiter nach oben legen“, sagte TSG-Trainer Paul Ehmann nach der Partie.

Weiter geht’s für die U17 im Verbandspokal am Mittwoch um 18.30 Uhr bei der JSG Mosbach. Das nächste Spiel in der DFB-Nachwuchsliga steht am darauffolgenden Samstag (28. September) um 14 Uhr bei den Stuttgarter Kickers an.

TSG 1899 Hoffenheim – SV Waldhof Mannheim 9:0 (5:0)

Hoffenheim: Biedermann – Theuer, Fiederer (46. Schuster), Ostheimer, Meeß (46. Düğdü), Biazid, Žeželj, Creta (46. Hofbauer), Egdmann (65. Poyatos), Čížek, Provvido. Mannheim: Mattes – Obert, Bascoban (46. Özveren), Laras, Daubermann (46. Kepnang Noutcha), Wolf, Sorgalla, Bilecan, Schmidt, Boos, Harder (75. Simdze Fokoua).Tore: 1:0 Creta (4.), 2:0 Biazid (17.), 3:0 Biazid (25.), 4:0 Žeželj (39., Foulelfmeter), 5:0 Creta (43.), 6:0 Dügdü (58.), 7:0 Čížek (62.), 8:0 Žeželj (66.), 9:0 Žeželj (88.). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Anton Muthig. Karten: Gelb für Laras.