LigaInsider

·14. September 2024

Pléa bekam Schlag aufs Knie – weitere Untersuchungen folgen

Artikelbild:Pléa bekam Schlag aufs Knie – weitere Untersuchungen folgen

Zunächst blieb unklar, weshalb genau Alassane Pléa nach seinem Treffer im Spiel gegen den VfB Stuttgart ausgewechselt werden musste. Äußerlich war lediglich der Zusammenstoß mit Torhüter Alexander Nübel zweifellos festzustellen. Dabei hat der Offensivspieler sich wohl am Knie verletzt. Gladbachs Trainer Gerardo Seoane äußerte sich dazu auf der Pressekonferenz nach der Partie und hofft darauf, dass es sich lediglich um eine Prellung handelt. „Das ist in Abklärung“, antwortete Seoane auf die Frage eines Reporters nach der Schwere der Verletzung. „Wir hoffen natürlich, dass das Knie intakt und dass es nur ein Schlag ist.“ Weitere Untersuchungen in der kommenden Woche werden mehr Aufschluss über die Dauer des Ausfalls geben. Zur Erstmeldung vom 14. September 2024:

Pléa erzielt Ausgleich und muss Platz verletzt verlassen

Alassane Pléa musste das Spielfeld in der Begegnung zwischen Borussia Mönchengladbach und dem VfB Stuttgart noch vor dem Ende der ersten Hälfte verlassen. Der Offensivspieler prallte mit Stuttgarts Torhüter Alexander Nübel zusammen, als er sein Tor zum zwischenzeitlichen 1:1 in der 27. Minute erzielte. Die genaue Art der Verletzung bleibt zunächst unklar.