PSG - Stade rennais : Rennes s’incline à Paris | OneFootball

Stade Rennais Online

·27. September 2024

PSG - Stade rennais : Rennes s’incline à Paris

Artikelbild:PSG - Stade rennais : Rennes s’incline à Paris

Pour la 6e journée de Ligue 1, le Stade rennais se déplaçait à Paris et s'est incliné logiquement, dominé toute la rencontre. PSG 3-1 Rennes C'est toujours un match (…)

PSG 3-1 Rennes

C’est toujours un match particulier. Pour la 6e journée de Ligue 1, après deux victoires, deux défaites et un nul concédé sur le fil face à Lens la semaine dernière, Rennes revenait à la Ligue 1 avec un déplacement à Paris. Au Parc des Princes, le SRFC affrontait un PSG démuni, notamment de Désiré Doué. Julien Stéphan choisissait de remettre dans son onze Leo Ostigard et Amine Gouiri, tout en conservant son 3-4-3.

Rennes ultra dominé

Dès l’entame, Paris se montrait le plus entreprenant avec une frappe de Ruiz détournée par Wooh (2e). Puis Marquinhos ouvrait la marque (3e) sur un centre venu de la gauche détournée par Ruiz de la tête, et le capitaine parisien finissait devant Mandanda. Après un contrôle VAR, le but était logiquement annulé. Le PSG continuait cependant d’appuyer et Dembélé lancé dans la profondeur butait sur Mandanda (6e). Renne répondait finalement timidement avec une frappe de Truffert trop écrasée (8e).

Archi dominants, les Parisiens revenaient à la charge par Lee, dont la frappe était déviée au premier poteau par Mandanda (13e). Blas répondait par une incursion conclue d’une frappe non cadrée (14e). Mais Rennes continuait de se faire asphyxier par un PSG en jambes. Dembélé seul se ratait encore devant Mandanda (17e), puis Barcola s’infiltrait et donnait à Hakimi dont la reprise était déviée in extremis par Seidu sur la barre (19e) !

Rennes se donnait un peu d’air mais ne parvenait pas à se montrer dangereux, Blas ratant sa volée sur un semblant d’occasion (26e). La sentence tombait finalement avant la demi-heure de jeu, par Barcola qui d’un enroulé concluait un beau contre (30e). 1-0 pour Paris, qui continuait à malmener la défense sur les côtés. Barcola et Ruiz ne cadraient pas, et Rennes s’en sortait bien en encaissant pas de nouveau pion. Kalimuendo écrasait trop sa frappe (44e), et Rennes ne rentrait qu’avec un seul but de retard au vestiaire.

Une faillite individuelle et collective

Au retour des vestiaires, même sentence pour Rennes avec un nouveau but encaissé deux minutes après le coup d’envoi, encore annulé pour un hors jeu de Hakimi (47e). Lee frappait lui à côté sur un contre (49e), tout comme Matusiwa pour Rennes (51e). Barcola continuait lui de faire vivre un enfer à la défense rennaise, et crochetait Ostigard avant de buter sur Mandanda (57e). Le portier ne faisait que retarder l’échéance puisque Barcola frappait sur le poteau une minute plus tard, et Lee suivait bien pour battre le portier de prêt (58e). 2-0.

Paris continuait d’enchainer et Mandanda devait s’employer pour sortir une reprise de Ruiz à bout portant (60e), tandis que Barcola ratait le coche ensuite. Barcola toujours s’offrait un festival conclu par une frappe passant de peu à côté (63e). Paris marquait finalement le 3e but, par Barcola à la réception d’un centre de la droite (68e).

Paris faisait tourner son effectif et Julien Stéphan avait lancé quelques minutes auparavant Faye et Kamara. Rennes obtenait un penalty que Kalimuendo transformait à contre-pied (73e), 3-1 à un quart d’heure de la fin. Kalimuendo toujours était lancé en contre sur l’action suivant l’engagement, mais sa frappe était déviée (75e).

Après quelques changements opérés, Rennes tentait vainement, par Gronbaek dont la frappe était sortie par Safonov (83e). Mais Seidu se frayait seul un chemin sur le côté droit, puis bénéficiant du contre après une première frappe contrée par Beraldo, reprenait du gauche pour battre Safonov (87e). 3-2... mais finalement 3-1 après l’annulation du but pour une main de Seidu.

Le score ne bougeait plus, et Rennes concédait une troisième défaite en six matchs de championnat. Dominé toute la rencontre, le club breton n’aura jamais existé vraiment durant cette rencontre.