Rayo Vallecano 1-1 Atlético de Madrid: El Atleti se atraganta en Vallecas | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·22. September 2024

Rayo Vallecano 1-1 Atlético de Madrid: El Atleti se atraganta en Vallecas

Artikelbild:Rayo Vallecano 1-1 Atlético de Madrid: El Atleti se atraganta en Vallecas

El Rayo Vallecano frena en seco al Atlético de Madrid y le rasca un punto en Vallecas. Una primera mitad muy dominada por el Rayo dio la oportunidad de ponerse por delante, pero el Atleti consiguió empatarlo pronto. Gallagher e Isi fueron los goleadores.

Primera parte

El Atlético de Madrid volvía a un estadio que le traía grandes recuerdos del curso pasado. El conjunto rojiblanco regresaba a Vallecas, campo donde la temporada anterior consiguió endosar un 7-0 histórico al Rayo Vallecano. Sin embargo, no todos los días son fiesta, y hoy, el conjunto vallecano quería honrar su centenario intentando ganar a uno de los ‘cocos’ de esta liga.

El conjunto de la franja comenzaba dominando el partido, intentando hacerse fuerte en su campo. El Atleti parecía esperar algo atrás a que los de Vallecas vinieran y pudieran coger una contra. Así fue como llegó la gran primera ocasión del partido. Los de Simeone encontraron por medio de Llorente al Rayo completamente desarticulado y tenían un 2vs1 muy claro para ponerse por delante. Sin embargo, Sorloth no era capaz de controlar el buen balón que le había servido el ’14’ y no llegó a poder rematar.

A pesar de haber dispuesto de la gran oportunidad del partido hasta el momento, el Atleti seguía con muchas dudas en este inicio de partido. Los de Íñigo Pérez dominaban, pero no encontraban el hueco que pusiese en peligro la meta de Batalla. Cosa que el Atleti sí estaba consiguiendo, a pesar de su mal inicio. Julián Alvarez aprovechaba un mal despeje de Mumin y tenía todo de cara para ponerse frente al meta argentino del Rayo. Pero, un mal control le hacía perder la oportunidad y dejar al Atleti a 0 tras dos ocasiones de gol clarísimas.

Las dos ocasiones del Atleti no parecían haber asustado al Rayo en esta primera parte. El conjunto de Íñigo Pérez daba dos pasos hacia adelante y empezaba a poner en serios peligros la meta de Oblak. Primero era por medio de Nteka, quien obligaba a Oblak a sacar el guante para disipar la oportunidad. Después, era el turno de la defensa colchonera, que formaba un muro delante de la portería del esloveno para tapar varios disparos y seguir manteniendo la portería a cero. Pero, tanto va el cántaro a la fuente, que terminó por romperse.

El Atleti se desdibujó y dejó a Ratiu solo por banda derecha. El rumano hacía un centro-chut que recogía Isi a placer. En primera instancia, el colegiado del partido lo anulaba por fuera de juego. Sin embargo, el VAR corregía al linier y ordenaba que el gol subiera al marcador de Vallecas. El Rayo ya mandaba en el partido. Así se llegaría al descanso del partido. Con un Rayo dominante que parecía más cerca del 2-0 que el Atleti del 1-1.

(Photo by Ángel Martinez/Getty Images)

Segunda parte

Simeone no parecía muy contento con lo visto por sus jugadores en los primeros 45 minutos en Vallecas. Griezmann y Correa salían al campo para poner toda la pólvora que el conjunto rojiblanco tiene en su plantilla sobre el verde de Vallecas. Y no iban a tardar mucho en surgirle efecto al ‘Cholo’ los cambios. Apenas corría el minuto 3 en el marcador y Sorloth parecía volver a desaprovechar un nuevo 1vs1. El noruego se hacía fuerte y cedía el balón a Gallgher en la frontal del área y con un toque sutil de interior, la ponía ajustada e imposible para la estirada de Batalla.

El Atleti parecía haber mejorado en esta segunda parte, algo no muy difícil tras lo visto en la primera parte. Con un esquema de 4 defensas, los de Simeone habían dado dos pasos hacia adelante para poner en más problemas al Rayo Vallecano. Pero, todo seguía muy igualado. Ninguna ocasión llegaba ni por un lado ni por otro. El tiempo pasaba y el Atleti veía cómo dos puntos se marchaban en su pelea por LaLiga, mientras que el Rayo era incapaz de buscar ese gol que le diera su segunda victoria de la temporada en Vallecas.

Julián lo intentaba con un disparo de media distancia, pero no lograba inquietar a un Batalla muy seguro. Con la salida de James, el Rayo intentaba dar un paso hacia adelante, pero no conseguía ese dominio de la primera mitad. El Atleti lo intentaba más, pero no conseguía encontrar ese gol que le diera la victoria.

Ficha técnica

Rayo Vallecano: Batalla; Ratiu, Lejeune, Mumin, Pep Chevarría; Ciss, Unai López, De Frutos; Isi, Embarba, Nteka

Sustituciones: Unai – Óscar Valentín (65′), Embarba – Camello (65′), Nteka – James (73′), Isi – Balliu (85′), De Frutos – Sergi Guardiola (65′)

Amonestados:

Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel, Azpilicueta, Witsel, Reinildo, Samu Lino; Koke, Gallagher, Llorente; Julián Alvarez, Sorloth

Sustituciones: Lino – Griezmann (45′), Llorente – Correa (45′), Sorloth – Giuliano (85′)