Rayo Vallecano 1-1 Atlético de Madrid: Empate reñido en el derbi madrileño | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·22. September 2024

Rayo Vallecano 1-1 Atlético de Madrid: Empate reñido en el derbi madrileño

Artikelbild:Rayo Vallecano 1-1 Atlético de Madrid: Empate reñido en el derbi madrileño

El Atlético de Madrid consigue sacar un punto contra el Rayo Vallecano en el debi madrileño. Gallagher conseguía el empate tras el gol de Isi

Después de la alegría que se llevaron los colchoneros tras ganar a última hora al Leipzig en la Liga de Campeones era el Rayo el encargado de evaluar el fondo de armario del Atlético. En una temporada en la que la amplitud de plantilla de los rojiblancos ha ilusionado a sus seguidores, han sido los vallecanos los que han puesto nota a los actores secundarios de un Atlético de Madrid que llegaba a Vallecas con rotaciones. Simeone apuntó a hacer cambios, entre ellos dejó a Griezmann y a Giménez en el banquillo, en un estadio donde suma más de una década sin perder y en el que la pasada temporada fue un auténtico ciclón al imponerse por 0-7.

Los de Vallecas querían prolongar las sensaciones que dejó ante Osasuna. Batalla siguió bajo palos, con una zaga sólida. En la lista estuvieron Isi, Embarba y De Frutos, que destacaron en la última jornada. Además, James Rodríguez fue suplente en un 4-4-2 . El conjunto de Iñigo Pérez completó una gran primer tiempo en el que salió con mucho ritmo e intensidad.

Un Atlético dominado por un rayo

Es por ello que antes del descanso se iba el Rayo con ventaja al vestuario gracias al gol de Isi Palazón. De Frutos realizó una gran contra, corriendo con el balón y colándose por el centro del campo. Abrió para Ratiu que chuta a puerta y allí apareció Isi para empujarla casi en la línea para hacer el primero del Rayo. Con esto el Rayo realizó una primera parte en la que los de Iñigo Pérez fueron superiores en juego y en ocasiones.

En el Atlético, sin apenas jugadas de ataque, sólo Julián, que fue titular por primera vez, incomodó a Batalla con un zapatazo que se estrelló en el larguero. Eso, más la lesión de Azpilicueta en el minuto 44, obligó a Simeone a retocar cosas en el descanso. Salió Giménez para sustituir a Azpilicueta y tras el descanso entraron al campo Griezmann y Correa.

Los cambios produjeron que los rojiblancos reaccionasen al gol de Isi y nada más comenzar el segundo tiempo, Gallagher lograba el empate. Llegaba gracias a un balón al espacio para Sorloth, que se va de Batalla pero se queda sin ángulo. El delantero la pone atrás para Gallagher y el remate del inglés, pegadito al palo, se cuela en la portería del Rayo. Le pegó de lujo Gallagher en el gol. Y esto cambió el panorama del partido. Desde entonces se lanzaron arriba el equipo de Simeone para aprovechar el golpe moral.

Ficha técnica

• Rayo Vallecano: Batalla; Ratiu, Mumin, Lejeune, Chavarría; Unai López, Pathé Ciss; De Frutos, Embarba, Isi; Nteka.
  • Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel, Azpilicueta, Witsel, Reinildo, Lino; Llorente, Gallagher, Koke; Julián y Sorloth.
  • Árbitro: Melero López / VAR: Figueroa Vázquez.
  • Goles: Isi (1-0), Gallagher (1-1).
  • Estadio: Estadio de Vallecas.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota