Remis gegen Zweitligisten: Real quält sich ins Copa-Viertelfinale | OneFootball

Konstantin Keller·10. Januar 2018

Remis gegen Zweitligisten: Real quält sich ins Copa-Viertelfinale

Artikelbild:Remis gegen Zweitligisten: Real quält sich ins Copa-Viertelfinale

Real Madrid hat nach seinem schwer erkämpften Hinspielsieg erfahrungsgemäß die nächste Runde der Copa del Rey erreicht. Gegen Numancia sprangen die Blancos jedoch nur so hoch, wie sie mussten, ein Doppelpack von Vázquez reichte beim 2:2 fürs Viertelfinale, nicht aber zum Heimsieg.

Die Zidane-Elf übernahm im Bernabéu von Anfang an das Kommando, auch wenn Numancia in den ersten Minuten noch mutig mitspielte. Doch mit der Führung durch Lucas Vázquez, der eine Flanke von Dani Carvajal zum frühen 1:0 einköpfte, war die Frage des Weiterkommens quasi schon beantwortet (10.).

Real verzeichnete in der Folge deutlich mehr Ballbesitz, wenngleich die Gäste sich weiterhin nicht versteckten. So kam Numancia dann auch zum Ausgleich, Guillermo verwandelte eine Flanke von Mateu direkt (45+1.). Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

In Durchgang zwei mühte sich Numancia um die Führung, die gelang jedoch den Königlichen. Einen Kopfballaufsetzer von Mayoral beförderte Vázquez aus Nahdistanz ins Tor (59.). Die Gäste gaben dennoch nie auf, Nacho zwang Casilla im Real-Kasten nach 73 Minuten noch einmal zu einer Parade.

Ein erneuter Nadelstich brachte so sogar noch den Ausgleich für den Zweitligisten, Guillermo traf erneut und köpfte eine Flanke ein, nachdem Reals Innenverteidiger Nacho im Duell nicht gut ausgesehen hatte (82.). In der Nachspielzeit flog noch Numancias Dani Calvo vom Platz, am Endergebnis änderte das jedoch nichts mehr.

Real kam somit zwar weiter, Numancia hatte den Madrilenen jedoch in beiden Spielen echte Schwierigkeiten bereitet.