VIP Deportivo

·31. August 2024

Reparto de puntos entre los ‘gunners’ y las ‘gaviotas’

Artikelbild:Reparto de puntos entre los ‘gunners’ y las ‘gaviotas’

Arsenal y Brighton firman el empate en un partido muy intenso. La expulsión al inicio de la segunda mitad de Declan Rice, le dio alas a las gaviotas que consiguieron igualar el encuentro tras el gol de Havertz en la primera mitad.

Con este resultado, ambos equipos lideran la Premier League con 7 puntos, a la espera del partido de esta tarde entre el West Ham y el Machester City, donde los de Guardiola pueden colocarse líderes en solitario.

Los cañones dispararon primero

Ambos conjuntos sabían de la importancia de este partido, por lo que los entrenadores no se dejaron ninguna joya en el  banquillo.

Arsenal: Raya; White, Saliba, Gabriel, Timber; Odegaard, Partey, Rice; Saka, Havertz y Trossard.

Brighton: Verbruggen; Veltman, van Hecke, Dunk, Hinshel-wood; Milner, Baleba, Minteh; Joao Pedro, Mitoma, Welbeck.

La primera mitad tuvo un tono rojizo con algunos ligeros trazos azules. Los chicos de Arteta fueron muy superiores y tuvieron infinidad de ocasiones para abrir la lata.

Por su parte, las gaviotas no tuvieron la capacidad de entrar en el partido en toda la primera mitad. Muy desacertados en la salida de balón y en los pases entre líneas, y permitiendo a los ‘gunners’ llegar a su portería con mucha facilidad.

Además del mal nivel mostrado, el veterano Milner se tuvo que ir lesionado al cuarto de hora de partido.

A los 38 minutos de encuentro, Havertz hizo una gran vaselina desde la frontal del área tras una mala salida del portero del Brighton, para poner el 1 a 0. Con este gol, el alemán ya suma 2 tantos y una asistencia en apenas 3 partidos de Premier League.

Las gaviotas alzaron el vuelo

El Arsenal llegaba a los segundos 45 minutos con una ventaja mínima en el marcador, pero amplia en el nivel de juego presentado. El Brighton no había demostrado, la actitud ofensiva propia de su entrenador Fabian Hurzeler, pero una polémica decisión arbitral en los minutos iniciales de la segunda parte, darían la vuelta a la tortilla.

En el minuto 47, tras una leve falta de un Declan Rice que estaba amonestado desde la primera mitad, el colegiado le enseñaría la segunda amarilla tras una supuesta pérdida de tiempo, dejando a los de Arteta con un jugador menos para lo que restaba de partido.

Todo el Emirates enfureció tras la decisión el árbitro. Una decisión muy exagerada para la importancia de la jugada.

Apenas 10 minutos después de la expulsión de Rice, João Pedro anotaría el gol del empate a placer tras una gran parada inicial de Raya. El Brighton había subido un par de marchas su juego en la segunda mitad, y el delantero brasileño fue el encargado de hacer efectivo el cambio de intensidad de las ‘gaviotas’. Con este tanto, João Pedro ya suma 2 dianas en la presente temporada de Premier League.

A partir del gol de la igualada, ambos técnicos movieron el banquillo, pero ambos con la misma mentalidad, llevarse los 3 puntos, por lo que el terreno de juego se convirtió en un ‘va y ven’ continuo de ocasiones claras.

En el minuto 75, el guardameta del Brighton, Bart Verbruggen, sacaría un pie magistral para negarle el mano a mano a su compatriota Kai Havertz.

Aunque ambos equipos buscaron el gol que les diera la victoria, los guardametas evitaron la derrota de su equipo, terminando el encuentro con el 1 a 1 y con el reparto de puntos.