Saisonauftakt geglückt: Team I überzeugt mit 5:0-Erfolg | OneFootball

·25. August 2024

Saisonauftakt geglückt: Team I überzeugt mit 5:0-Erfolg

Artikelbild:Saisonauftakt geglückt: Team I überzeugt mit 5:0-Erfolg

Am Sonntagnachmittag (25.8.) stand für Team I der erste Spieltag in der Westfalenliga an. In der Glückauf-Kampfbahn empfing das Team von Stefan Colmsee den SV Germania Hauenhorst. Königsblau startete mit einem 5:0-Erfolg in die neue Saison.

Zunächst tasteten sich beide Mannschaften erst einmal vorsichtig in die Partie. Nach zehn Minuten gehörte die erste Torchance dem FC Schalke 04. Nach einer Ecke war es Laura Schulte, die frei zum Kopfball kam, diesen aber knapp über die Querlatte setzte. Zwei Minuten später tauchte Jennifer Moses nach einem Querpass von Schulte frei vor dem Tor der Germania auf, verzog aber etwas, sodass der Ball knapp am Kasten vorbeiflog. Doch die Chancen brachten Auftrieb. Team I kam immer besser in die Partie und somit auch immer häufiger zu Torchancen. In der 21. Minute hieß es dann 1:0 für Schalke. Nach einer starken Balleroberung im Mittelfeld spielte Pia Beyer einen Steckpass auf Schulte, die vor dem Tor das Auge für die mitgelaufene Nathalie Bollmann hatte. Bollmann musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Nur fünf Minuten später konnte sich die gegnerische Torhüterin gleich zweimal beweisen. Nach einem Flugball in die Spitze von Shari Noffke scheiterte erst Schulte und dann Moses an der Keeperin. Der Frust über die vergebene Chance hielt aber nicht lange an. Nach dem anschließenden Eckball stellte Vada Webbeler das Ergebnis auf 2:0 (28.). Das Colmsee-Team spielte weiter nach vorne und kam in Minute 37 durch Mizuho Kato zur nächsten Torchance, die aber ungenutzt blieb. So ging es mit einem verdienten 2:0 in die Halbzeitpause.

„Wir haben in der Halbzeit gesagt, dass wir noch nichts geholt haben und nochmal nachlegen müssen. Wir wollten keine Zweifel aufkommen lassen, dass wir dieses Spiel gewinnen und die ersten drei Punkte für Schalke in der Westfalenliga holen. Das ist uns sehr souverän gelungen“, betont Colmsee.

Denn die zweite Hälfte begann so, wie die erste aufgehört hatte. Schalke spielte weiter mit Druck nach vorne und belohnte sich nach nur vier Minuten mit dem nächsten Treffer. Die in der Halbzeit eingewechselte Celina Jürgens traf mit einem Schuss aus 16 Metern sehr sehenswert in den Winkel und stellte das Ergebnis auf 3:0 (49.). Zehn Minuten später zappelte der Ball schon wieder im Netz. Nach einem Eckball von Beyer stieg Jürgens zum Kopfball hoch und nickte in Stürmermanier zum 4:0 ein. Die 22-Jährige schnürte damit ihren Doppelpack. In der 81. Minute traf die eingewechselte Büning zum 5:0-Endstand.

Colmsees Fazit zum gelungenen Saisonauftakt fiel entsprechend positiv aus: „Wir sind sehr glücklich. Natürlich mit dem Ergebnis, aber auch mit der Spielweise, die wir an den Tag gelegt haben. Wir haben sehr viel von dem umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben und dementsprechend auch verdient gewonnen.“