Schiri-Aufruhr bei Real-Sieg gegen Almeria - das sagen Ancelotti & Xavi | OneFootball

90min

·22. Januar 2024

Schiri-Aufruhr bei Real-Sieg gegen Almeria - das sagen Ancelotti & Xavi

Artikelbild:Schiri-Aufruhr bei Real-Sieg gegen Almeria - das sagen Ancelotti & Xavi

Mächtig Aufruhr rund um die Partie zwischen Real Madrid und UD Almeria! Doch Carlo Ancelotti hat betont, dass die umstrittenen Entscheidungen des Schiedsrichters am Ende alle korrekt waren.

Man hatte erwartet, dass Real Madrid gegen Almeria, das am Ende der La-Liga-Tabelle steht und in dieser Saison noch keinen Sieg errungen hat, mit Leichtigkeit gewinnen würde - doch die Hausherren gerieten innerhalb von 40 Sekunden nach dem Anpfiff in Rückstand und kassierten vor der Halbzeit noch einen weiteren Gegentreffer.

Nach der Pause wurden einige Änderungen vorgenommen, um das Spiel zu drehen, und Los Blancos gewannen schließlich mit 3:2. Jude Bellingham (per Elfmeter), Vinicius Junior und Dani Carvajal (in der 99. Minute!) erzielten die Treffer.

Neben den taktischen Änderungen, die für Ancelottis Mannschaft den Unterschied ausmachten, profitierte Real auch von drei sehr umstrittenen Entscheidungen des Schiedsrichters Francisco Jose Hernandez Maeso.

Die erste davon war die Entscheidung, Madrid einen Elfmeter für ein Handspiel im Strafraum zu geben - ein Elfmeter, den Bellingham ordnungsgemäß verwandelte. Kurz darauf glaubte Almeria, den Zwei-Tore-Vorsprung wiederhergestellt zu haben, doch eine VAR-Kontrolle ergab, dass das Tor wegen eines vorherigen, vermeintlichen Fouls an Bellingham aberkannt wurde.

Die dritte Entscheidung war vielleicht der größte Fehler von allen, da der Schiedsrichter das Tor von Vinicius Junior anerkannte, obwohl die Wiederholungen zeigten, dass der Ball von seinem Ellbogen abprallte, bevor er im Netz landete.

Als er nach dem Spiel zu den Entscheidungen befragt wurde, betonte Ancelotti jedoch, dass er alle drei Entscheidungen für richtig hält:

"Ich verstehe den Ärger von Almeria über die VAR-Entscheidungen, aber ich denke, sie waren alle richtig", sagte Ancelotti. "Ich habe sie gesehen. Ich denke, der Schiedsrichter hat die richtige Entscheidung getroffen, nicht der VAR. Der VAR hat ihn gewarnt und er hat entschieden. Und ich denke, er hatte Recht."

Beim Erzrivalen FC Barcelona sieht man das naturgemäß etwas anders. "Es wird sehr schwierig, diese Liga zu gewinnen. Es gibt Dinge, die wir nicht kontrollieren können. Jeder hat gesehen, was heute passiert ist", sagte Barça-Coach über die Schiedsrichter-Entscheidungen aus dem Real-Spiel.