Sevilla FC 0-1 Levante Badalona: las andaluzas pierden ante un Levante muy superior | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·13. Oktober 2024

Artikelbild:Sevilla FC 0-1 Levante Badalona: las andaluzas pierden ante un Levante muy superior

El Levante Badalona cosecha tres puntos en su visita a Sevilla tras un encuentro dominado de principio a fin por las catalanas

El Levante Badalona visitaba al Sevilla FC en el Estadio Jesús Navas para disputar la jornada 6 de la Liga F. Las locales volvían a casa tras dos encuentros en Valencia, de los cuales no perdieron ninguno. Las catalanas llegaban a Sevilla tras un buen inicio de la temporada en la que han sido muy fuertes en casa pero aún no habían ganado ningún partido lejos de Badalona.

La tarde se presentaba agradable y soleada con algunas nubes que tapaban por momentos el sol. Se respiraba en el aire la calma tras la tormenta que había azotado la capital hispalense durante el fin de semana. Aun así, la grada se iba llenando poco a poco, aunque la entrada era baja.

Primera parte

El encuentro comenzaba con una alta intensidad, en la que las de Badalona se encontraban más cómodas. Las jugadoras de Ferrán Cabello dominaban el partido y se acercaban con cierto peligro a la portería de Sullastres. Ahora bien, las sevillistas comenzaban a ganar peso alentadas por la afición que animaba a las suyas.

Pese a los intentos del Sevilla de acercarse al área rival, el Levante seguía siendo superior en cuanto a juego. De momento, las ocasiones escaseaban en ambas porterías. Las futbolistas del conjunto catalán no estaban siendo certeras en el último tercio. No obstante, estaban empleando una presión asfixiante a las sevillanas que les impedía sacar el balón jugado.

Millaray Cortés y Berta Pujadas pugnan por le balón en el encuentro entre el Sevilla y el Levante Badalona. Foto: FC Levante Badalona vía X.

Al pasar el ecuador del primer tiempo, la situación era compleja para el equipo local. Las jugadoras del Sevilla eran incapaces de pasar del medio campo. Aun así, Sullastres no había tenido que intervenir. El partido estaba marcado por la falta de eficacia en ambas áreas. El Levante combinaba bien pero fallaba el último pase, mientras que el Sevilla era incapaz de acercarse a la portería de María.

La ocasión más clara de la primera mitad llegaba tras un cabezazo de Lee, que la portera sevillista no podía atrapar y mandaba a córner. Finalmente, la colegiada no añadía tiempo de prolongación y el partido se iba al descanso con 0-0 en el marcador, pero con un Levante Badalona muy superior a las sevillanas.

Segunda parte

El partido se reanudaba con un triple cambio en las filas sevillistas. David Losada reaccionaba ante la superioridad catalana del primer tiempo. Sin embargo, los cambios no surtían efecto. El Levante seguía siendo dueño y señor del partido y Elena Julve con un cabezazo en el corazón del área obligaba a Sullastres a realizar una gran intervención para evitar el 0-1. Las sevillanas reaccionaban y Padilla Bidas intentaba un disparo que fue bloqueado por la defensa badalonesa.

Con la pausa por la lesión de Lee, el ritmo del partido había decaído un poco. Igualmente, las visitantes seguían llevando la iniciativa del juego. Poco a poco, el Sevilla iba ganando entereza y contaban con posesiones más largas, aunque seguían sin finalizar las jugadas. Una falta sacada por Gemma requería de la mejor estirada de María para evitar que las locales abrieran la lata.

Alicia Redondo intenta robar el balón a Banini en el partido entre el Sevilla y el Levante Badalona. Foto: Sevilla FC vía X.

En el minuto 76, el Levante consiguió adelantarse en el marcador. En un saque de esquina, y tras un rebote, Sonia Majarín mandaba el balón al fondo de la red para poner el 0-1. Tras el golpe recibido por las andaluzas, no hubo una reacción clara de las mismas. Intentaban acercarse a la meta de María pero las de Badalona estaban muy seguras. La desesperación se empezaba a notar en el Sevilla.

El partido moría lentamente y las sevillanas no conseguían el empate. Finalmente, tras cinco minutos de alargue, el Levante se hacía con la victoria ante un Sevilla que había sido muy inferior durante todo el partido. Las catalanas, con estos tres puntos, escalan hasta la cuarta plaza, mientras que las sevillanas se mantienen en octava posición.

Ficha técnica

Sevilla FC: Sullastres (C), Corrales, Eva Llamas, Diana Gomes, Débora García (Iris Arnaiz, 46′), Alicia Redondo, Pamela González (Alba López, 46′), Cortés (Paula Partido, 46′), Gemma, Padilla Bidas, Kanteh.

Levante Badalona: María, Majarín, Júlia Mora, Pujadas (C), Itzi (Melanie, 77′), Lee (Nicoli, 64′), Chebbak, Elena Julve (Uribe, 64′), Portales, Llompart (Laura Martínez, 85′), Banini.

Goleadoras: Sonia Majarín (76′)

Amonestaciones: Eva (84′)

Árbitra: Zulema González González

Estadio: Jesús Navas

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: