“Sie beschweren sich über das Abseits?” – Ancelotti hat kein Verständnis für Bayern-Wut | OneFootball

Icon: FCBinside.de

FCBinside.de

·9. Mai 2024

Artikelbild:“Sie beschweren sich über das Abseits?” – Ancelotti hat kein Verständnis für Bayern-Wut

Der FC Bayern scheitert im Halbfinale der Champions League an Real Madrid. Die Münchner hadern nicht nur mit der drastischen Niederlage in der Nachspielzeit, sondern auch mit der strittigen Abseitsentscheidung von Schiedsrichter Szymon Marciniak. Real-Coach Carlo Ancelotti hat wenig Verständnis für die Wut der Bayern.

In der 13. Minute der Nachspielzeit, als Matthijs De Ligt nach einem Kopfball von Thomas Müller das vermeintliche 2:2 für den FC Bayern erzielte, entschied Schiedsrichter Szymon Marciniak auf Abseits. Ob De Ligt bzw. Noussair Mazraoui bei der strittigen Szene tatsächlich im Abseits standen, wurde vom VAR nicht überprüft, da Marciniak und sein Linienrichter die Szene zu früh abgepfiffen hatten.

Aus Sicht von Thomas Tuchel war dieses Vorgehen ein klarer Regelverstoß. Der Unparteiische hätte die Szene weiterlaufen müssen, um diese in Ruhe vom VAR prüfen zu lassen. Laut Max Eberl hat sich der polnische Schiedsrichter für diese Fehler nach dem Spiel bei den Münchnern entschuldigt.

“Vielleicht war es kein Abseits”

Carlo Ancelotti hatte nach dem Spiel wenig Verständnis für den Unmut der Bayern: “Bayern beschwert sich über das Abseits? Ok, dann beschweren wir uns über das annullierte Tor von Nacho… weil Kimmich simuliert hat”, betonte dieser auf der Pressekonferenz.

Der Real-Coach spielte damit auf die Szene in der 72. Minute an, als ein Eigentor von Alphonso Davies annulliert wurde, weil Real-Profi Nacho Joshua Kimmich zuvor einen Schlag ins Gesicht verpasst hatte. Dies ist eindeutig auf den TV-Bildern zu sehen und dementsprechend hat Marciniak, nach einem Hinweis des VAR, den Treffer nicht gegeben.

Die Frage, ob es tatsächlich Abseits war oder nicht, interessiert Ancelotti nicht wirklich: “Die Abseitsszene ist einfach zu erklären. Vielleicht war es kein Abseits, aber der Schiedsrichter hat gepfiffen vor dem Tor und wir haben aufgehört zu spielen. Das war’s”, fiel dessen Schlusskommentar aus.