Spektakuläres Spiel mit 6 Treffern: FC Bayern mit Remis in Frankfurt | OneFootball

Icon: FC Bayern München

FC Bayern München

·6. Oktober 2024

Spektakuläres Spiel mit 6 Treffern: FC Bayern mit Remis in Frankfurt

Artikelbild:Spektakuläres Spiel mit 6 Treffern: FC Bayern mit Remis in Frankfurt
  • Große Dominanz des FC Bayern
  • Ärgerliche Kontertore der Eintracht
  • Beide FCB-Innenverteidiger treffen

Im Aufeinandertreffen des Tabellenführers mit seinem engsten Verfolger gab es am sechsten Bundesliga-Spieltag in einem spektakuilären, phasenweise wilden Aufeinandertreffen ein 3:3 (2:2). Damit verteidigte der deutsche Rekordmeister zwar die Spitze, musste den Ausgleich aber in der vierten Minute der Nachspielzeit hinnehmen.

Das 1:0 für einen insgesamt hochdominanten FC Bayern erzielte in einem unterhaltsamen Duell Minjae Kim (14.), ehe die Eintracht mit zwei Kontertoren die Partie zwischenzeitlich auf den Kopf stellte (Omar Marmoush/22., Hugo Ekitiké 35.).

Noch vor der Pause sorgte allerdings Dayot Upamecano für den schnellen Ausgleich (38.). Michael Olise belohnte einen unermüdlichen FC Bayern mit seinem Zaubertor mit der erneuten Führung zum 3:2 (53.). Dann die dritte kalte Dusche für die Bayern-Defensive: Marmoush traf in der 94. Minute erneut per Kontertor zum 3:3.

Wir haben die wichtigsten Szenen des Spiels zusammengefasst:

14. Minute: YEAH! Minjae mit dem 1:0

Mit einem druckvollen Start drängte der FC Bayern die Eintracht sofort tief in ihre eigene Hälfte. Die dominanten Bayern bauten immer mehr Druck auf. Doch erst zielte Olise nach Zuspiel von Raphael Guerreiro noch nicht genau genug (2. Minute), dann bekam Thomas Müller, der den mit Hüftgelenkbeschwerden pausierenden Jamal Musiala ersetzte, nach einer Flanke aus dem Halbfeld von Serge Gnabry nicht genug Druck hinter den Ball. Der Rekordspieler hatte das Zuspiel aus der Luft Richtung Tor direkt weitergeleitet (10.).

Die Erlösung dann nach 14 Minuten: Olise zwang mit einem tückischen Schlenzer aus 19 Metern Eintracht-Schlussmann Kaua Santos zu einer Glanztat. Den darauffolgenden, kurz ausgeführten Eckball von Joshua Kimmich mit Gnabry, legte Thomas Müller clever auf Minjae ab. Der Innenverteidier drosch den Ball aus acht Metern zur hochverdienten 1:0 Bayern-Führung mit Saisontor Nummer eins ins Frankfurter Tor.

22. Minute: Kalte Dusche durch Marmoush

Ärgerlich! Glücklicher Ausgleich für die Heimelf aus dem Nichts: Auf Zuspiel von Ansgar Knauf gewann Omar Marmoush im Konter das Laufduell mit Raphaël Guerreiro. Gegen den platzierten Flachschuss des Ägypters war Bayern-Schlussmann Manuel Neuer machtlos: 1:1 - erster Treffer mit dem allerersten Torschuss für die Frankfurter.

30. Minute: Müller scheitert knapp

Raphael Guerreiro attackierte im Gegenpressing aggressiv, eroberte den Ball im Aufbauspiel der Eintracht. Sein Steilpass fand Thomas Müller, der halblinks allein vor Kaua Santos die erneute Führung auf dem Fuß hatte - doch der brasilianische Keeper der Heimmannschaft war mit einem Blitzreflex zur Stelle.

35. Minute: Zweiter Konter, zweites Gegentor

Vorne baute der FC Bayern nach kurzem Schütteln wieder mehr und mehr die Dominanz auf, die das Abwehrbollwerk schon vor dem 1:0 zum Einsturz gebracht hatte. Doch nicht etwa die Gäste trafen, sondern erneut die Eintracht.

Wieder konterte die Heimmannschaft, wieder war Marmoush auf und davon. Der Frankfurter Angreifer legte den Ball nochmal quer, wo Hugo Etikité von der Strafraumgrenze aus den Ball zum 2:1 ins Bayern-Tor schickte.

38. Minute: Upamecano steht goldrichtig

Es ging weiter Schlag auf Schlag im Spitzenspiel: Zweites Bayern-Tor, zum zweiten Mal durch einen Innenverteidiger. Wieder ging eine kurz ausgeführte Kimmich-Ecke voraus. Gnabry zog in den Strafraum, legte den Ball zurück auf Olise. Den wuchtigen Schuss des Franzosen wehrten Tuta und Santos noch gemeinsam ab, den Abpraller wuchtete Upamecano flach zum hochverdienten 2:2 in die Eintracht-Maschen.

53. Minute: Olise mit Zauberfuß

Zur Pause sprach die Statistik eine klare, eine deutliche Sprache: 79 Prozent Ballbesitz, 13:3 Torschüsse zugunsten des FC Bayern. Nur eben folgten gleich zwei Konter zu Gegentreffern, so dass die Mannschaften mit einem schmeichelhaften 2:2-Unentschieden in die Kabinen gingen.

Gleiches Bild nach Wiederanpfiff: Der FC Bayern schnürte die Eintracht wieder eng in ihre Hälfte und drehte so die Partie hochverdient: Upamecano gewann den Ball im Gegenpressing, Guerreiro fand Harry Kane im Strafraum, der auf Olise ablegte. Aus 16 Metern mit enorm viel Gefühl schlenzte Olise mit seinem Zauberfuß das Spielgerät zur erneuten Bayern-Führung ins Heimtor.

Pech hatte unmittelbar danach Kimmich, dessen frechen Freistoß aus spitzem Winkel auf den kurzen Pfosten Kaua Santos in höchster Not gerade noch von der Linie kratzen konnte (56.).

77. Minute: Coman fast mit der Entscheidung

Kurz nachdem die Eintracht reihenweise frische Beine für die Schlussoffensive brachte, beinahe die Entscheidung auf der anderen Seite: Kingsley Coman, nach 67 Minuten für Gnabry gekommen, fasste sich per gewaltigem Fernschuss ein Herz und zwang Santos damit zur nächsten Glanzparade. Auch die Eckenstatistik war damit mehr als eindeutig mit 10:0 für den FC Bayern.

Doch noch immer war aufgrund des knappen Spielstandes Feuer in der Partie, vor allem, weil die Eintracht weiter in vereinzelten Kontern durchbrach. So auch Rasmus Kristensen in Minute 84, dessen flache Hereingabe am langen Pfosten Dina Ebimbe nur um Zentimeter verpasste. Besser machte es Marmoush, der von Dina Ebimbe den Ball in den Lauf verlängert bekam und ins linke Eck traf. Es lief bereits Minute 94 von der Uhr.

Und noch einmal Pech für den FC Bayern: Mit der allerletzten Szene der Begegnung traf Thomas Müller nach dem nächsten Gästeeckball aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Dann war Schluss in Frankfurt.

Die Bilder vom Spiel bei Eintracht Frankfurt:

Das Frankfurt-Spiel in Bildern

Die schönsten Bilder und Fotos vom Auswärtsspiel des FC Bayern bei Eintracht Frankfurt am 6. Spieltag der Bundesliga-Saison 2024/25.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com