·26. Oktober 2024

Stuttgart gewinnt “das wichtigste Spiel” gegen Kiel

Artikelbild:Stuttgart gewinnt “das wichtigste Spiel” gegen Kiel

Der VfB gewinnt 2:1 gegen Kiel

Sebastian Hoeneß kündigte es bereits an und er setzte es auch um. Rouault, Demirovic und Karazor waren zunächst auf der Bank und bekamen eine Pause. Stuttgart legte dennoch auch ohne die Stammspieler gut los und erarbeitete sich erste Möglichkeiten. Allen voran Jamie Leweling. Die Führung erzielte dann allerdings Deniz Undav, er chippte einen Ball über die Keeper ins Tor, ein Traumpass von El Bilal Toure ging dem voraus. Rieder und Stiller hatten noch große Chancen. Von Kiel kam offensiv wenig. Das absolute Powerplay fehlte dem VfB allerdings ebenfalls, vor allem mit Beginn der zweiten Hälfte. Stuttgart zwar optisch und in vielen Statistiken überlegen, doch zwingende Torchancen gab es kaum. Kommen die Bälle nicht im Strafraum an, müssen es Fernschüsse richten. So zog El Bilal Toure ab zum 2:0. Dass es dann noch spannend wurde, lag an dem Platzverweis von Jeff Chabot. Hoeneß sagte dazu, dass das Spiel in die richtige Richtung ging und man sich durch die Aktion selbst geschwächt hatte. “Solche Aktionen können wir uns nicht leisten.” Der Anschlusstreffer folgte und damit noch aufregende Minuten bis zum Schlusspfiff. Auch Kiel musste am Ende mit zehn Mann auskommen, hatte aber noch Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Die größte Chance auf Seiten der Schwaben hatte Führich, mit seinem Freistoß an den Pfosten. “Für mich war es das wichtigste Spiel bis hierhin, es gilt in der Bundesliga dran zu bleiben. Das ist uns gelungen.” resümierte der VfB-Coach.