Testspiele: SGD, Aachen und FCS unterliegen Viertligisten | OneFootball

liga3-online.de

·6. Juli 2024

Testspiele: SGD, Aachen und FCS unterliegen Viertligisten

Artikelbild:Testspiele: SGD, Aachen und FCS unterliegen Viertligisten

Gleich 14 Drittligisten standen am Samstag in Testspielen auf dem Platz. Während Waldhof Mannheim einen 16:0-Kantersieg einfuhr, mussten sich Dynamo Dresden, Alemannia Aachen und der 1. FC Saarbrücken gegen Viertligisten geschlagen geben. Ingolstadt und Osnabrück kamen gegen unterklassige Teams zudem nicht über Unentschieden hinaus.

Dynamo gibt Führung aus der Hand

1:2 hieß es im Spiel von Dynamo Dresden gegen Hessen Kassel. In der Partie über 120 Minuten war die SGD durch Rückkehrer Daferner zunächst in Führung gegangen (87.), ehe der Viertligist das Duell per Doppelschlag (105. / 109.) drehen und für sich entscheiden konnte. Vorausgegangen waren jeweils grobe Abwehrfehler der SGD. "Die Niederlage war unnötig", wird Daferner in der "Sächsischen Zeitung" zitiert. "Es war ein Warnschuss zum richtigen Zeitpunkt. Ich erwarte schon, dass wir – bei allem Respekt vor Kassel – gegen einen Regionalligisten gewinnen."

Auch Alemannia Aachen hatte bei einem 1:2 im Duell mit dem Halleschen FC gegen einen Klub aus der 4. Liga das Nachsehen. Bereits nach nichtmal einer halben Stunde lag der TSV mit 0:2 in Rückstand, den Treffer für die Aachener erzielte Schwermann erst in Minute 88. Der 1. FC Saarbrücken blieb im Duell mit dem Bahlinger SC zum Auftakt des Trainingslagers bei schwierigen Platzverhältnissen gar ohne Treffer und verlor – bei mehreren Nachwuchsspielern im Team – mit 0:1.

Kantersieg für Mannheim

Besser lief es für Hansa Rostock, das gegen den FC Anker Wismar aus der Oberliga mit 6:0 die Oberhand behielt. Labenz, Krohn (beide 2), Wagner und Kinsombi markierten die Treffer. Einen Kantersieg feierte der SV Waldhof Mannheim. Mit 16:0 setzten sich die Kurpfälzer im ersten Testspiel der Vorbereitung gegen den SC Käfertal aus der Kreisliga durch. Schon zur Pause stand es nach Treffern von Okpala (2), Shipnoski, Fein, Kobylanski und einem Eigentor 6:0, bevor Boyd, Arase (beide 3), Wagner (beide 2), Thalhammer und Karbstein nach dem Seitenwechsel noch zehn weitere Tore nachlegten.

Während Erzgebirge Aue im Rahmen der Saisoneröffnung durch Tore von Bär, Stefaniak, Clausen, Tashchy und Kallenbach zu einem 5:0-Achtungserfolg gegen den nordirischen Erstligisten Glenavon FC kam, setzte sich Arminia Bielefeld über Mizuta (41.), Becker (45.), Boujellab (80.) und Probespieler Tugbenyo (82.) mit 4:0 gegen Viertligist 1. FC Bocholt durch. Letzterer soll in der kommenden Woche weiterhin vorspielen.

VfL und FCI nur Remis

Jubeln durfte auch der SV Wehen Wiesbaden, der mit 4:0 gegen Hessenligist SV Rot-Weiss Walldorf gewann. Für die Treffer zeichneten sich Farouk, Franjic, Adelhadi und Wegmann verantwortlich. Energie Cottbus bezwang indes die VSG Altglienicke aus der Regionalliga. Ein Doppelpack von Thiele sorgte für einen 2:0-Erfolg. Dagegen kam der VfL Osnabrück gegen den TuS Bersenbrück aus der Oberliga im ersten Testspiel der Saison-Vorbereitung nur zu einen 1:1. Neuzugang Zwarts erzielte den Treffer zum Ausgleich, nachdem der Underdog zunächst in Führung gegangen war.

Auch der FC Ingolstadt musste sich im Duell mit Viertligist VfB Eichstätt über zweimal 50 Minuten mit einem 1:1 zufrieden geben – Lorenz köpfte kurz vor Abpfiff zum Ausgleich ein, während der SC Verl eine 1:2-Niederlage gegen Hannover 96 einstecken musste. Das Tor für den Sportclub erzielte Steczyk zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Die U23 des Niedersachsen war derweil gegen die Zweitvertretung des SC Paderborn im Einsatz und setzte sich dank der Treffer von Woudstra, Abdullatif, Videira Pereira und Meier mit 4:2 durch. Noch deutlicher gestaltete sich die Partie von Borussia Dortmund II bei Bezirksligist FSV Gevelsberg. Besong, Azhil, Roggow, Lührs, Eberwein und Posadas sorgten für einen 6:0-Erfolg.