OneFootball

Selina Eckstein·26. Juni 2024

👀 Ticket gebucht! EM-Neuling im Achtelfinale, Türkei jubelt spät

Artikelbild:👀 Ticket gebucht! EM-Neuling im Achtelfinale, Türkei jubelt spät

Zum Abschluss der Gruppenphase wurde es zumindest in den Abendspielen noch mal spannend. EM-Neuling Georgien jubelte schon nach zwei Minuten, Tschechien musste nach einer gelb-roten Karte gegen die Türkei lange in Unterzahl spielen und flog am Ende aus dem Turnier.

Neben Portugal stehen auch Georgien und die Türkei im Achtelfinale.

Georgien - Portugal 2:0

Napoli-Star Khvicha Kvaratskhelia erzielte schon nach zwei Minuten die Führung gegen sein Idol Cristiano Ronaldo und dessen Portugiesen. Danach zog sich der EM-Neuling zurück und überließ Portugal das Spiel. Doch so richtig wollte es mit einem Treffer nicht klappen.

Auch in der zweiten Hälfte drängten die Portugiesen auf den Ausgleich, doch erneut waren es die Georgier, die trafen. Nach einem Foul von  Antonio Silva an Lochoshvili gab der Schiri Elfmeter und Georges Mikautadze erhöhte auf 2:0 (57.). Ronaldo und Co. versuchten danach zwar noch zu einem Tor zu kommen, doch letztlich blieb es beim 2:0.

Tschechien - Türkei 1:2

Die Tschechen schwächten sich früh selbst, Antonin Barak sah nach einem Foul an Özcan die gelb-rote Karte (20.). Die erste gelbe Karte hatte er schon nach zehn Minuten bekommen. 70 Minuten waren die Türken daraufhin in Überzahl.

Es dauerte allerdings bis zur zweiten Hälfte, bis die Tore fielen. Erst traf Hakan Calhanoglu zur türkischen Führung (52.), wenig später glich Tomas Soucek (66.) aus. Doch die Türken schlugen spät in Person von Cenk Tosun zurück (90.) Am Ende flogen die Tschechen deshalb aus dem Turnier und die Türkei darf jubeln und steht im Achtelfinale.