"Tomaten auf den Augen!" - Eintracht-Fans wüten über Schiri Brych (Netzreaktionen) | OneFootball

Icon: 90min

90min

·19. Oktober 2024

Artikelbild:"Tomaten auf den Augen!" - Eintracht-Fans wüten über Schiri Brych (Netzreaktionen)

Bayer Leverkusen gewinnt in einem sehr unterhaltsamen Spiel mit 2:1 gegen Eintracht Frankfurt und kehrt damit in die Top Vier der Bundesliga zurück. Bei den Hessen riss damit die Serie von sieben ungeschlagenen Pflichtspielen in Folge.

Schiedsrichter Dr. Felix Brych stand schon in der ersten Viertelstunde zweimal im Mittelpunkt: Auf beiden Seiten entschied der Unparteiische nach eigener Überprüfung am VAR-Monitor auf Strafstoß. Für die Werkself verschoss Victor Boniface (9.), auf der anderen Seite machte es Omar Marmoush besser (16.).

Doch Leverkusen antwortete keine zehn Minuten später: Nach einer schönen Kombination mit Amine Adli und Martin Terrier erzielte Robert Andrich den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit erspielte sich die Werkself weitere Chancen und wurde in der 71. Minute mit dem Siegtreffer belohnt, als Boniface einen Fehler von Kevin Trapp zum 2:1 nutzte.

Die Netzreaktionen zum Remis zwischen Leverkusen und Frankfurt

Das Topspiel startete mit einem frühen Aufreger. Dina Ebimbe erwischte bei einem Klärungsversuch wohl Gegenspieler Amine Adli - Strafstoß! Auch die dreiminütige VAR-Überprüfung änderte nichts mehr an Brychs Entscheidung.

Doch den schwach geschossenen Strafstoß konnte Trapp mühelos parieren! War das etwa eine Fair-Play-Aktion vom Leverkusener?

Nur wenige Minuten später gab es den VAR-Irrsinn dann auf der anderen Seite: Nach zu hartem Einsteigen von Andrich verwandelte der gefoulte Marmoush den fälligen Strafstoß eiskalt! Victor Boniface dürfte genau hingesehen haben.

Die Antwort folgte keine zehn Minuten später: Nach einer traumhaften Kombination schob Andrich zum 1:1 ein!

Zur Halbzeit blieb es beim Unentschieden - das Hauptthema blieb aber Schiedsrichter Brych, der in seiner Bewertung oft nicht glücklich aussah.

Und auch nach dem Seitenwechsel hielt der Ärger weiter an.

Und dann fiel es: Ausgerechnet Boniface wurde vom Buh-Mann zum Helden - 2:1! Und nun sah Trapp nicht gut aus...

In der Nachspielzeit dann fast doch noch der Ausgleich für die Eintracht! Nach einem dicken Missverständnis von Tah und Hradecky konnten die Leverkusener aber doch noch klären. Die Frankurter Fans ärgerten sich erneut über ein nicht geahndetes Foulspiel.