Trabzonspor scheitert im Elfmeterschießen an St. Gallen – Europapokalsaison beendet | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·29. August 2024

Artikelbild:Trabzonspor scheitert im Elfmeterschießen an St. Gallen – Europapokalsaison beendet

Trabzonspor konnte auch das Playoff-Rückspiel der UEFA Conference League gegen den FC St. Gallen im heimischen Papara Park nicht gewinnen und schied nach dem Elfmeterschießen aus der UEFA Conference Leagua aus. Damit ist auch die Europapokalsaison für die Bordeauxrot-Blauen vorzeitig beendet. Trabzonspor geriet vor den eigenen Fans in der 31. Minute in Rückstand. Chadrac Akolo brachte den Ball von der linken Diagonalen auf den zweiten Pfosten, wo Isaac Schmidt ins linke Toreck einnetzte und das 1:0 für die Schweizer Gäste markierte. Dies war zugleich der Halbzeitstand, da Enis Destan (35.) und Mislav Orsic (40. und 45.+1) ihre Möglichkeiten nicht nutzen konnten beziehungsweise am ghanaischen Goalie Lawrence Ati Zigi scheiterten.

In der zweiten Halbzeit führte Borna Barisic einen Eckball aus. Enis Destan (52.) stieg im Sechzehner am höchsten und erzielte per Kopfball den 1:1-Ausgleich. Dies war das Ergebnis beim Abpfiff der regulären Spielzeit, sodass es aufgrund des 0:0 aus dem Hinspiel in die Verlängerung ging. Mahmoud Trezeguet (110.) traf bei seinem direkt ausgeführten Freistoß die Latte und es war auch der Querbalken, den Stefan Savic später im Elfmeterschießen traf, der für die Spielentscheidung sorgte. Denn alle St. Gallen-Schützen verwandelten ihre Elfer sicher und die Gäste gewannen das „Shoot-out“ mit 5:4.

Aufstellungen

Trabzonspor: Cakir – Tufan (46. Malheiro), Savic, Denswill, Barisic – Yokuslu (90. Lundstram), Mendy, Visca, Bardhi (46. Canak), Orsic (76. Trezeguet) – Destan (76. Dragus)

FC St. Gallen: Ati-Zigi – Ambrosius, Witzig (61. Csoboth), Geubbels (73. Cisse), Akolo (46. Milosevic) – Görtler, Vallci, Toma, Schmidt (61. Faber), Okoroji (85. Noah) – Stevanovic (91.)