Traumstart, Elferflut & Achterbahn: DFB-Frauen liefern wildes Wück-Debüt | OneFootball

Simon Schmidt·25. Oktober 2024

Traumstart, Elferflut & Achterbahn: DFB-Frauen liefern wildes Wück-Debüt

Artikelbild:Traumstart, Elferflut & Achterbahn: DFB-Frauen liefern wildes Wück-Debüt

Christian Wück feierte heute Abend sein Debüt als Trainer der deutschen Frauen-Fußballnationalmannschaft und das gegen keinen geringeren Gegner als England. Der Start in das Spiel hätte dabei nicht besser laufen können. Gleich in der dritten Minute bekam Deutschland einen Elfmeter zugesprochen, Giulia Gwinn verwandelte. Acht Minuten später war es erneut die DFB-Kapitänin, die auf 2:0 stellte. Klara Bühl machte mit dem 3:0 in der 29. Minute den Traumstart perfekt.

Mit dem 3:0 schien aber auch der Gastgeber wachgeküsst worden zu sein, Georgia Stanway brachte England mit einem Doppelschlag wieder heran, es ging mit 2:3 aus England-Sicht auch in die Pause. Der erste englische Treffer kam dabei auch vom Punkt.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nach Wiederbeginn war es wieder das DFB-Team, das den ersten Stich setzte, der VAR nahm das Tor jedoch wieder zurück. So musste wieder ein Elfmeter her, dieses mal verwandelte Sara Däbritz für die Elf von Christian Wück (4:2, 72.). England gab vor 90.000 Zuschauern im Wembley-Stadium nicht auf und schoss durch Lucy Bronze auch seinen dritten Treffer, für ein Unentschieden reichte es jedoch nicht mehr. Perfekter Einstand also für Christian Wück und sein Trainerteam.