Trossard-Jokertor öffnet die Tür: Arsenal gewinnt Spitzenspiel bei Aston Villa! | OneFootball

90PLUS

·24. August 2024

Trossard-Jokertor öffnet die Tür: Arsenal gewinnt Spitzenspiel bei Aston Villa!

Artikelbild:Trossard-Jokertor öffnet die Tür: Arsenal gewinnt Spitzenspiel bei Aston Villa!

Aston Villa hatte am Samstagabend im Topspiel der Premier League den FC Arsenal zu Gast. Dieses schwierige Auswärtsspiel entschieden die Gunners mit 2:0 für sich.

Aston Villa und Arsenal tasten sich ab – mit Highlights

Nachdem Arsenal in der letzten Saison beide Spiele gegen Aston Villa verloren hatte, wollten die Gäste diesmal in Birmingham einen Sieg einfahren. Die erste halbwegs brauchbare Möglichkeit gab es nach einem Arsenal-Gegenangriff. Eine Saka-Flanke fand beinahe Kai Havertz, aber Emiliano Martinez war zur Stelle, der Nachschuss von Declan Rice war nicht wuchtig genug. Die erste sehr gute Chance hatte Saka nach 15 Minuten. Er wurde gutem Strafraum bedient, schlenzte den Ball auf die lange Ecke, doch Martinez hielt glänzend. Arsenal hatte bessere Ansätze, aber das ist ein Umstand, der Aston Villa in der Regel nicht viel ausmacht.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Knapp 25 Minuten waren gespielt, als Aston Villa plötzlich eine Riesenchance erhielt. Ollie Watkins war, alleine vor David Raya auftauchend, am Ende aber sehr überrascht und zu unkonzentriert, schoss links am Tor vorbei. Thomas Partey versuchte sich nach einer halben Stunde mal mit einem Schuss aus der Distanz, dieser ging aber über das Tor. Bitter für Arsenal war, dass Havertz einen Konter nach 33 Minuten nicht sauber zu Ende spielte. Da war deutlich mehr drin. Wenig später bekam Havertz den Ball aus kurzer Distanz nach einer wuchtigen Hereingabe nicht mehr richtig auf das Tor. Arsenal hatte mehr Offensivaktionen als der Gegner aus Birmingham. Die Schlussphase der ersten Halbzeit war dann geprägt von einigen Zweikämpfen und Fouls, ein Tor fiel nicht mehr.

Arsenal entscheidet die Partie für sich

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Arsenal wieder mehr Ballbesitz, aber wenn der Defensivwall bei Villa mal stand, war es schwer, dort durchzukommen. Zudem fehlte den Gunners das Tempo im Spiel in manchen Situationen. Die Partie blieb deswegen auch zerfahren, viele Spieler rieben sich eher in Zweikämpfen auf als spielerische Akzente zu setzen. Dann hatte Villa mal eine Gelegenheit, die es in sich hatte: Ein Onana-Schuss wurde abgefälscht, schickte David Raya in die Ecke, ging aber an die Latte. Watkins schaltete schnell und köpfte auf das Tor, doch ein sehr schneller und guter Reflex des Arsenal-Torhüters verhinderte den Einschlag.

(Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

Nach 63 Minuten blieb Saka an Martinez hängen im 1-gegen-1, auf der Gegenseite hatte Aston Villa die dritte absolut hochkarätige Chance, die erneut nicht zum Tor führte. Es dauerte wieder nur knapp zwei Minuten, ehe Arsenal das 1.0 erzielte. Saka setzte sich auf der rechten Seite durch, in der Mitte kam erst Havertz an den Ball, dann kam die Kugel zum eben eingewechselten Leandro Trossard, der den Ball überlegt in die rechte Ecke schob.

Die Gastgeber zeigten nicht sofort eine Reaktion, das Gegentor hatte Spuren hinterlassen. In der 78. Minute legte Arsenal dann nach. Eine Hereingabe von links fand keinen Abnehmer, hinten aber Saka. Er behielt den Kopf oben, legte für Thomas Partey auf, dessen Flachschuss für die Verdopplung der Führung sorgte. Martinez, bisher sehr gut, sah hier nicht glücklich aus. Martin Ödegaard hätte kurz danach sogar fast das 0:3 erzielt. Auf der Gegenseite klärte William Saliba in höchster Not gegen Jacob Ramsey, Aston Villa gab sich nicht komplett auf. Am Ende reichte es aber nicht mehr, um heranzukommen, Arsenal gewann mit 2:0.