Trotz Laser-Attacke: Ajax-Star Bergwijn verwandelt Elfmeter | OneFootball

fussball.news

·5. Oktober 2023

Trotz Laser-Attacke: Ajax-Star Bergwijn verwandelt Elfmeter

Artikelbild:Trotz Laser-Attacke: Ajax-Star Bergwijn verwandelt Elfmeter

Ajax Amsterdam holt in der Europa League bei AEK Athen nur ein 1:1. Dabei wird Offensivstar Steven Bergwijn bei der Ausführung eines Elfmetermeters von einem Laserpointer attackiert. Doch der niederländische Nationalspieler behält die Nerven.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Bergwijn erzielt zwischenzeitliche Führung

Am Donnerstagabend hatte Ajax Amsterdam in der Europa League im Hexenkessel von Athen anzutreten. Und es sollte zunächst für den niederländischen Rekordmeister laufen. Weil Athens Orbelin Pineda Steven Bergwijn im Strafraum zu Fall brachte, bekam Ajax einen Strafstoß zugesprochen. Bergwijn legte sich die Kugel selbst auf den Elfmeterpunkt, wurde von den Rängen allerdings mit einem Laserpointer vermeintlich bei der Ausführung irritiert.

Ajax kassiert Gegentreffer und verspielt den Sieg

Doch Bergwijn blieb cool und verwandelte präzise ins linke untere Eck (30.). Doch Ajax schaffte es im Anschluss nicht, die Führung zu halten. In der 74. Minute glich Domagoj Vida nach einer Flanke von Nordin Amrabat, dem Bruder von Manchester Uniteds Sofyan Amrabat, per Kopf für die griechischen Hausherren aus. Nach 90 Minuten blieb es beim 1:1, Athen und Ajax teilten sich damit die Punkte.