Unión Española derrotó a La Calera y se metió en puestos de Copa Libertadores | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·20. Oktober 2024

Unión Española derrotó a La Calera y se metió en puestos de Copa Libertadores

Artikelbild:Unión Española derrotó a La Calera y se metió en puestos de Copa Libertadores

Por la fecha 28, penúltima jornada del Campeonato Nacional, Unión Española logró un muy buen triunfo por 2-0 ante Unión La Calera en el Nicolás Chahuán Nazar. Los Hispanos sumaron su tercer triunfo al hilo y miran atentos por el cupo a Libertadores.

A pesar de realizar un buen primer tiempo, con menor posesión del balón los Cementeros no lograron traducir sus varias llegadas a puerta a gol, por lo que ambos equipos se fueron al descanso sin goles.

Ya en el segundo tiempo, los Hispanos lograron abrir la cuenta del marcador a los 60’ gracias a la gran habilitación de Emiliano Vecchio y el cabezazo de Diego González para el primero del partido.

Luego, a los 72’, la visita aumentó el marcador a su favor gracias a la anotación desde los 12 pasos del punto penal de Leandro Benegas.

Con esta victoria, Unión Española trepó al tercer puesto con 45 unidades y dentro de Copa Libertadores. Por su parte, La Calera está en el lugar 14° con 30 puntos, a tres de distancia del segundo para el descenso, Cobreloa (15°, 27 pts).