Universidad de Chile goleó a Palestino y lo dejó sin playoffs en el Campeonato Femenino | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·14. September 2024

Artikelbild:Universidad de Chile goleó a Palestino y lo dejó sin playoffs en el Campeonato Femenino

Las locales no pudieron ante las azules y no lograron clasificar a la fase final del Campeonato Nacional.

Universidad de Chile cerró de visita su participación en la fase regular del Campeonato Nacional Femenino con una goleada en La Cisterna, luego de derrotar a Palestino por 5-0.

El duelo disputado en la cancha 2 del Estadio Municipal de La Cisterna, estuvo marcado por la vuelta de Natalia Campos, portera azul que había estado ausente por problemas de salud.

El marcador se abrió temprano, cuando en el minuto 3 tras un remate de Fernanda Araya de tiro libre, logró batir a la arquera Javiera Silva. Además, este tanto le sirvió a Araya para alcanzar a Yanara Aedo en la tabla de goleadoras.

Luego del gol, pasó mucho tiempo en el partido donde la ‘U’ controlaba las acciones. Sin embargo, no fue hasta el minuto 54 que Llanka Groff anotó el 2-0 momentáneo tras un centro que se fue metiendo en la portería.

Las azules controlaban el partido, pero les costaba generar y fue en el 80’ cuando Gisela Pino con un remate de distancia puso el 3-0 parcial.

Todo parecía que quedaba así, pero apareció Melissa Bustos para marcar un doblete y dejar el 5-0 definitivo en el partido. La chilena-canadiense fue la goleadora del partido marcando goles en el 83’ y 88’.

Así las cosas, con este resultado, Universidad de Chile se quedó en el segundo puesto con 62 puntos, mientras que Palestino se instaló en el noveno lugar con 24 unidades. Finalmente, las árabes no pudieron clasificarse a los play-offs. Por otra parte, en la siguiente fase, la ‘U’ enfrentará a Unión Española.