Vidéo. Yacine Bammou (ex-FC Nantes) inscrit son premier but avec Dunkerque en Ligue 2 | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·21. September 2024

Artikelbild:Vidéo. Yacine Bammou (ex-FC Nantes) inscrit son premier but avec Dunkerque en Ligue 2

Son compteur est enfin débloqué ! Arrivé librement à l’USL Dunkerque lors du mercato estival, Yacine Bammou avait été peu utilisé lors des trois premières journées de championnat (17 minutes au total). Titularisé pour la première fois lors de la 4ème journée, il n’avait pas su se montrer décisif dans la courte victoire contre Clermont (0-1).

Deux anciens Canaris participent au festival

L’attaquant marocain aura donc dû patienter jusqu’à ce vendredi 20 septembre pour lancer enfin sa saison sur le plan statistique. Une nouvelle fois titularisé pour la réception de Pau, l’ancien buteur du FCN s’est illustré en fin de première période en envoyant une superbe demi-volée sous la barre du gardien adverse (42’). Un but décisif, puisqu’il a redonné l’avantage aux Dunkerquois juste après l’égalisation de Bobichon pour le Pau FC (39’).

Les coéquipiers de Yacine Bammou ont ensuite creusé l’écart au retour des vestiaires, par l’intermédiaire d’un autre ancien Jaune-et-Vert : Vincent Sasso. Passé par la Jonelière entre 2006 et 2012, le défenseur français parvient à placer une belle tête pour tromper le portier palois et faire le break en faveur de Dunkerque (52’).

Pau parviendra ensuite à réduire l’écart grâce à Kandet Diawara (75’), mais ne reviendra pas au score dans cette rencontre. Dunkerque obtient donc une troisième victoire consécutive et se classe provisoirement 7ème de Ligue 2.

« Fier de ce premier but sous mes nouvelles couleurs »

« Je reviens de loin. J’ai fait un petit passage à l’étranger et aujourd’hui je suis très fier de porter les couleurs de l’USL Dunkerque. On fait un bon début de saison, on va positiver. Je suis fier de l’équipe et de ce premier but sous mes nouvelles couleurs, il est important. Je suis très heureux pour cette belle victoire », s’est félicité l’ancien Canari au micro de beIN Sports après la rencontre.