Vier englische Teams fragen offiziell für Kadioglu an – Fenerbahce feiert Testspielsieg gegen Ploiesti | OneFootball

·30. Juni 2024

Artikelbild:Vier englische Teams fragen offiziell für Kadioglu an – Fenerbahce feiert Testspielsieg gegen Ploiesti

Aktuell bereitet sich Fenerbahce-Profi Ferdi Kadioglu mit der türkischen Nationalmannschaft auf das wichtige EM-Achtelfinale am 2. Juli in Leipzig gegen Österreich vor. Doch auf Vereinsebene nehmen die Interessenten für den 24-jährigen Linksverteidiger stetig zu. Laut Sportjournalist Yagiz Sabuncuoglu von „Sports Digitale“ hätte Fenerbahce bereits offiziell vier Anfragen von Vereinen aus England erhalten, nannte aber noch keine konkreten Namen. Insbesondere der FC Arsenal London wird seit geraumer Zeit mit Kadioglu in Verbindung gebracht, an dem auch der UEFA Champions League-Finalist Borussia Dortmund interessiert sein soll, der seit kurzem von Nuri Sahin trainiert wird.

„Fener“ startet ohne Mourinho mit Testspielsieg

Derweil bestritt die Mannschaft in Abwesenheit seiner abgestellten Nationalspieler ihr erstes Testspiel unter Neu-Trainer Jose Mourinho. Dabei besiegte der Klub aus Kadiköy. Dabei besiegte Fenerbahce besiegte das rumänische Team Petrolul Ploiesti auf dem der Topuk Yaylasi-Trainingsgelände mit 2:1. Chefcoach Mourinho begann das Spiel mit der Elf um Ertugrul Cetin, Yigit Efe Demir, Serdar Aziz, Luan Peres, Jayden Oosterwolde, Rade Krunic, Fred, Mert Hakan Yandas, Cengiz Ünder, Ryan Kent und Edin Dzeko. Petrolul, das von Mehmet Topal trainiert wird, begann das Spiel mit Zima, Ricardinho, Papp, Huja, Tolea, Dumitriu, Mateiu, Bratu, Grozav, Isfan und Tudoire.

In der 35. Spielminute wurde der Ball von Grozav im Strafraum von Bratu mit einer Berührung ins Netz befördert. In der 41. Minute gelang Edin Dzeko der Ausgleich. Dzeko nahm einen langen Ball von Cengiz Ünder im Strafraum an und erzielte mit einem Linksschuss ins lange Eck das erste Tor seiner Mannschaft. Fenerbahce nahm zur Halbzeit sieben Änderungen vor, nachdem die erste Halbzeit mit einem 1:1-Unentschieden geendet hatte. Yigit Efe Demir, Luan Peres, Fred, Mert Hakan Yandas, Rade Krunic, Cengiz Ünder und Edin Dzeko wurden durch Zeki Dursun, Levent Mercan, Miha Zajc, Miguel Crespo, Bartug Elmaz, Emre Mor und Umut Nayir ersetzt. Miha Zajc nahm in der 57. Spielminute den Ball bei einem Freistoß vor dem Strafraum an und schickte den Ball ins Netz. In der Folgezeit kam auch Yusuf Akcicek und Emirhan Arkutcu für Fenerbahce in Spiel. In der verbleibenden Spielzeit fielen keine weiteren Tore mehr, sodass die Istanbuler mit einem 2:1-Sieg vom Platz gingen.