Vinicius y Mbappé dan la victoria al Real Madrid de penalti | OneFootball

Vinicius y Mbappé dan la victoria al Real Madrid de penalti

Artikelbild:Vinicius y Mbappé dan la victoria al Real Madrid de penalti

Vinicius y Mbappé maquillan otro partido ramplón de los blancos pese a ganar a una gran Real Sociedad sin suerte.

Real Sociedad y Real Madrid se veían las caras en la jornada 5 de La Liga EA Sports en el Reale Arena. El conjunto txuri-urdin tenía ante sí una oportunidad de oro para revertir la mala situación en la que se encuentra. Los de Ancelotti, por su parte, buscaban dar con la tecla del buen juego para acercarse momentáneamente a la cabeza de La Liga.

El Real Madrid se impuso a la Real Sociedad gracias a dos goles de penalti de Vinicius y Mbappé en otro mal partido de los merengues. La Real, estrelló el balón tres veces en la madera, pero no fue capaz de batir a Thibaut Courtois.

Alineaciones:

• Real Sociedad: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Javi López; Zubimendi, Sucic, Sergio Gómez, Becker; Kubo y Sadiq.
  • Real Madrid: Courtois; Mendy, Militao, Rüdiger, Carvajal, Modric Valverde, Guler; Brahim, Vinicius y Mbappé.

Sin goles pero con mucho fútbol

El Reale Arena se visitó de gala para un partido de traca. Desde el primer minuto la afición local se hizo notar en el partido, contagiando a los suyos e intentando atosigar a un Real Madrid con problemas para frenar los arreones iniciales de la Real. El conjunto blanco, hoy de naranja, intentaba sacar el balón jugado sin éxito ante la presión asfixiante encabezada por un Sadiq incansable en el esfuerzo. Precisamente, el delantero nigeriano fue el primer apercibido del partido tras un pisotón a Carvajal al intentar controlar el balón.

Tras 15 minutos de dominio local, el Real Madrid tuvo la primera gran ocasión del encuentro en los pies de Mbappé. Gran jugada de Brahim, que conectó con el francés dentro del área y éste definió por el centro, a los pies de un Remiro muy sólido. El 9 del Madrid estaba muy activo y más móvil que en sus anteriores actuaciones, pero el buen ritmo de los madridistas se frenó con la lesión de Brahim, que se tuvo que marchar sustituido por Rodrygo en el minuto 22. Tanto afectó la detención del partido al Madrid, que la Real rozó el 1-0 en el minuto 24 tras un misil que acabó en el larguero por parte de Sucic.

El partido tenía un ritmo trepidante, y las ocasiones se sucedían a cada minuto. Remiro dejó una parada a un cabezazo a Rudiger de las que dan puntos tras una falta botada por Modric. Un minuto después, Sadiq estuvo lento en un 2 contra 1 y desperdició una ocasión de oro para la Real. Tras unos buenos minutos de los visitantes, eran los de Imanol Alguacil los que volvían a avisar con otro balón al travesaño de Becker tras una recuperación en la enésima salida errónea de balón del Real Madrid.

Tras una primera parte llena de fútbol y de ocasiones, el encuentro llegaría al descanso con el 0-0 inicial y todo por decidir en la segunda mitad.

Vinicius y Mbappé deciden

Como si no hubiera habido un descanso de 15 minutos entre dos partes, la segunda mitad empezó con el mismo guión de la primera; balón al palo de Sucic a los 15 segundos de la reanudación del juego. El Madrid jugaba con fuego, no estaba fino y la Real parecía tener la oportunidad de dinamitar a los blancos. Sin embargo, un peligroso tiro de Güler acabó impactando en los brazos de Sergio Gómez dentro del área, provocando el penalti que precedió al 0-1 de Vinicius en el minuto 58. El brasileño lanzó a la derecha de Remiro, que llegó a rozar el balón pero de manera insuficiente.

Con el gol de Vinicius, el Madrid se relajó e intentó buscar un futbol controlado. Sin embargo, la Real no cambió su plan de partido pese a estar por debajo en el marcador, y con la entrada de Óskarsson y Barrenetxea siguieron presionando y poniendo en problemas a Militao y a Rüdiger. Pero al igual que en el primer tanto del encuentro, Aramburu cometería un penalti tan polémico como innecesario al pisar a Vinicius. Tras ser revisado en el VAR, Martínez Munuera señalaría el punto de los 11 metros con una pitada atronadora del Reale Arena. Esta vez, sería Mbappé el que engañaría a Remiro para poner el 0-2 en el minuto 75.

En dos «semiocasiones», el Real Madrid sentenció el partido pese al dominio de la Real. Ancelotti dio a entrada a jugadores menos habituales. Endrick y Lucas Vázquez saltaron al campo para disputar los últimos minutos con todo decidido, pero pensando en el debut en Champions este martes ante el Stuttgart. La Real Sociedad peleó hasta el final, pero echaron por tierra todo el esfuerzo realizado en dos errores de bulto en defensa.

El partido acabaría con el 0-2 en el electrónico, con el Real Madrid 2º con 11 puntos y la Real Sociedad 16ª con 4 puntos.

Imagen principal: Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images.

Síganme en X @Jesus_saanz y sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vip_deportivo