Vinicius y Mbappé lideraron la victoria del Real Madrid ante la Real Sociedad | OneFootball

Icon: Hispanic Sports Media

Hispanic Sports Media

·14. September 2024

Vinicius y Mbappé lideraron la victoria del Real Madrid ante la Real Sociedad

Artikelbild:Vinicius y Mbappé lideraron la victoria del Real Madrid ante la Real Sociedad

Con goles de penal de Vinicius Jr y Kylian Mbappé, el Real Madrid venció 2-0 a la Real Sociedad en San Sebastián. El equipo de Carlo Ancelotti es segundo en la tabla de LaLiga con 11 puntos.

Por su parte, el venezolano Jon Aramburu disputó todo el encuentro, recibió una tarjeta amarilla por una falta a Vinicius Jr y provocó la jugada del segundo penal del equipo merengue.

Así fueron los goles del Real Madrid

A pesar de una «plaga» de lesiones que ha atacado al Real Madrid, el equipo de Ancelotti supo ganar con dos tantos de penal. Siguen sin mostrar el mejor juego y eso quedó demostrado en la primera mitad, cuando ambos equipos firmaron un 0-0, a pesar de que el club vasco estrelló hasta tres balones en el madero.

El primer gol del partido llegó a los 58 minutos del segundo tiempo. Vinicius Jr marcó el 1-0 desde el punto penal. Esta fue la primera aparición importante del brasileño en el partido, después de que una mano clara de Sergio Gómez al rechazar un disparo de Arda Güler.

Vinicius Jr celebra su gol ante la Real Sociedad

A partir de ese gol de ventaja, el equipo blanco se refugió en su campo para buscar el partido a la contra. En el minuto 75, Mbappé marcó su tercer gol en LaLiga, también del producto de un penalti.

Fue una jugada donde Vinicius dio el balón hacia atrás y, cuando el esférico dejó el cuerpo del brasileño, Aramburu le dio en el pie al intentar taponar el pase. La jugada fue al VAR y el francés no dudó al momento de convertir.

A partir de allí, la Real Sociedad buscó el gol pero no fue suficiente, mientras que el Madrid se dedicó a aguantar el resultado hasta el final del encuentro. Este es el tercer triunfo del equipo merengue esta temporada.

Kylian Mbappé celebra su tercer gol en LaLiga

Ahora mismo, están a un punto de diferencia del FC Barcelona, quienes visitarán al Girona este domingo. Incluso si el equipo de Hansi Flick no gana, seguirá líder del torneo español. Mientras que la Real Sociedad de Imanol Alguacil ocupa el puesto 16 de la tabla con sólo 4 unidades y sólo una victoria en cinco encuentros.

El Real Madrid jugará la sexta jornada de LaLiga ante el Espanyol en el Santiago Bernabéu el próximo sábado 21 de septiembre. La Real Sociedad jugará con el Mallorca el martes 17.

Ahora el próximo duelo para el Real Madrid en Liga será ante el Espanyol en el Santiago Bernabéu el siguiente sábado 21. Mientras que la Real Sociedad se medirá las caras como visitante frente al Valladolid.

Ancelotti: «Un partido en el que probablemente no se merecía ganar»

Después del partido, Ancelotti hizo autocrítica y dijo que fue «un partido complicado en el que probablemente no se merecía ganar porque la Real ha jugado muy bien».

Para el entrenador merengue el partido ha tenido «momentos difíciles» que conllevaron mucho «sacrificio». «Hemos sufrido. Es algo que valoro mucho ante equipos de tanta calidad. El equipo no está al 100 %, algo normal con tantas bajas, aunque individualmente hay jugadores que han mejorado mucho».