Wilder Schlagabtausch mit Strasbourg: Paris Saint-Germain kehrt auf Platz 1 zurück | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·19. Oktober 2024

Artikelbild:Wilder Schlagabtausch mit Strasbourg: Paris Saint-Germain kehrt auf Platz 1 zurück

Paris Saint-Germain empfing am achten Spieltag der Ligue 1 Strasbourg im heimischen Parc des Princes. In einem sehr ereignisreichen Spiel gewannen die Pariser mit 4:2 und kehrten an die Tabellenspitze zurück. Vor allem der erst 18-jährige Senny Mayulu und der beste Torschütze der bisherigen Saison Bradley Barcola wussten zu überzeugen.

Starke zehn Minuten reichen PSG für die Halbzeitführung

Die Ausgangslage vor dem Spiel war eindeutig. Paris Saint-Germain ging als klarer Favorit in die Begegnung mit dem Tabellensiebten aus Strasbourg. Allerdings standen die Pariser nach nur einem Sieg aus den letzten drei Ligaspielen und der deutlichen 2:0-Niederlage in der Champions League unter Druck. Die Gäste aus Strasbourg kamen mit dem Rückenwind eines guten Saisonstarts und nur einer Niederlage aus sieben Spielen in die französische Hauptstadt.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Strasbourg presste in den ersten fünf Minuten Paris tief in deren Hälfte und verbuchte den ersten Abschluss des Spiels durch Abakar Sylla nach einem Eckball. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau folgte dann jedoch die erste Chance für PSG, Flügelspieler Désiré Doué konnte aber im letzten Moment geblockt werden. Der nächste Ballverlust führte in der 12. Minute zur nächsten Pariser Gelegenheit, der 18-jährige Mayulu eroberte den Ball und setzte seinen Distanzschuss aus gut 20 Metern an den rechten Pfosten. Nur sechs Minuten später machte Mayulu es dann noch besser. Nach einem schönen Spielzug erzielte er auf Vorlage von Barcola aus kurzer Distanz das 1:0.

Kurze Zeit später hatte Marco Asensio die Chance direkt das 2:0 nachzulegen, scheiterte jedoch an einer guten Parade von Petrovic. Im Anschluss verflachte die Partie merklich. Erst in der 42. Minute hatte wieder Mayulu nach Traumpass von Asensio frei vor Petrovic die große Chance die Pariser Führung vor der Pause zu verdoppeln. Der junge zentrale Mittelfeldspieler setzte den Ball jedoch über den Kasten. So ging es mit einem verdienten 1:0 für Paris in die Halbzeit.

Der erst 18-jährige Senny Mayulu drückte dem Spiel seinen Stempel auf. (Photo by Catherine Steenkeste/Getty Images for Qatar Airways)

In einer spektakulären zweiten Hälfte bleibt Paris stets dominant

Strasbourgs Trainer Rosenior reagierte auf den Pausenrückstand mit einem Doppelwechsel. Die Gäste wurden in der 47. Minute jedoch kalt erwischt. Doués Abschluss parierte Keeper Petrovic noch stark, den Nachschuss drückte Asensio jedoch aus wenigen Metern über die Linie. Nur drei Minuten nach dem 2:0 hatte der extrem auffällige Mayulu direkt die nächste riesige Chance. Strasbourg konnte sich bei Petrovic bedanken, der Mayulus Schuss aus kurzer Distanz überragend zur Ecke abwehrte. Doch die Gäste waren weit entfernt davon, sich geschlagen zu geben. Nach einem starken Dribbling scheiterte Strasbourg Linksverteidiger Diego Moreira mit einem Linksschuss am Pariser Torwart Gianluigi Donnarumma.

Defensiv hatte Strasbourg jedoch weiter große Probleme mit dem Pariser Angriff. In der 56. Minute bereitete Mayulu diesmal vor, seine flache Flanke konnte Barcola jedoch nicht an Petrovic vorbeibringen. Praktisch im direkten Gegenzug sorgte dann der zur Pause eingewechselte Sékou Mara für den überraschenden Anschlusstreffer. Dilane Bakwa ließ Lucas Beraldo auf dem rechten Flügel stehen und Mara überwand Donnarumma aus kurzer Distanz.

Doch nur kurze Zeit später erstickte Paris Saint-Germain Hoffnungen auf ein Comeback im Keim. Der VAR kassierte erst einen Strafstoß für Paris zurecht ein. Direkt im Anschluss setzte sich Barcola jedoch nach einem langen Ball vom Ex-Frankfurter Willian Pacho stark durch und stellte mit seinem 7. Saisontreffer auf 3:1 für PSG. Den vermeintlichen Pariser Doppelschlag verhinderte erneut der VAR, Warren Zaire-Emery stand etwas zu weit vorne, sodass sein Treffer zum 4:1 keine Anerkennung fand.

Auch die Schlussphase hatte noch einiges zu bieten. Nach Chancen auf beiden Seiten erzielte der eingewechselte Lee Kang-In aus kurzer Distanz zunächst das 4:1 auf Vorlage von Joao Neves. Nur zwei Minuten später betrieb Pape Diong für Strasbourg noch ein wenig Ergebniskosmetik. So endete ein sehr ansehnliches Spiel mit 4:2 für Paris Saint-Germain, die damit die Tabellenführung zurückerobern.

Das Spielschema im Überblick

Paris Saint-Germain – Strasbourg 4:2 (1:0)

Paris Saint-Germain: Donnarumma – Zaire-Emery, Skriniar, Pacho, Beraldo – Mayulu (67. Ruiz), Vitinha, Neves – Doué, Asensio (58. Lee), Barcola (82. Mbaye)

Strasbourg: Petrovic – Senaya (46. Sow), Sarr, Sylla, Moreira – Mwanga (75. Lemaréchal), Santos – Bakwa (80. Ouattara), Diarra, Nanasi (87. Diong) – Emegha (46. Mara)

Schiedsrichter: Jeremy Stinat

Tore: 1:0 Mayulu (18. Minute), 2:0 Asensio (47.), 2:1 Mara (58.), 3:1 Barcola (66.), 4:1 Lee (90.), 4:2 Diong (90+2)