Wolf trifft: FCA gewinnt Test gegen Regensburg | OneFootball

FC Augsburg

·10. Oktober 2024

Wolf trifft: FCA gewinnt Test gegen Regensburg

Artikelbild:Wolf trifft: FCA gewinnt Test gegen Regensburg

Während der Länderspielpause absolvierte der FC Augsburg am frühen Donnerstagnachmittag ein Testspiel gegen den SSV Jahn Regensburg. Dank eines Kopfball-Treffers von Marius Wolf siegte der FCA 1:0.

Insgesamt zehn FCA-Profis befinden sich derzeit auf Länderspielreise mit ihren jeweiligen Nationalmannschaften, weshalb mehrere Akteure aus dem Nachwuchs im Kader standen. Der 17-jährige Felix Meiser begann sogar an der Seite von Kapitän Jeffrey Gouweleeuw und Maximilian Bauer in der Dreierkette.

Zu Beginn der ersten Halbzeit zeigte sich der FCA durchaus aktiv, doch die Regensburger erarbeiteten sich in der Folgezeit mehr Spielanteile. Die Thorup-Elf stand defensiv sicher und konnte sich auf Finn Dahmen verlassen, der sein Comeback im Tor feierte. Nach einer Ecke in der 30. Minute, getreten von Arne Maier, gelang der Ball zu Marius Wolf, der per Kopfball das 1:0 und somit die Führung für den FCA erzielte.

In der zweiten Halbzeit waren die Rot-Grün-Weißen vermehrt in der eigenen Hälfte zu finden. Der Zweitligist aus Regensburg suchte nach offensiven Lösungen, meist jedoch ohne Erfolg. In der Schlussphase wechselte Thorup noch einige Nachwuchstalente ein, die dabei mithalfen, die knappe Führung über die Zeit zu bringen. Nachdem ein letzter guter Abschuss der Regensburger über das Tor ging, endete das Testspiel mit einem 1:0-Erfolg für den FCA.