Yuri Alberto marca duas vezes, mas Corinthians permite o empate do Inter e segue no Z-4 do Brasileirão | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·6. Oktober 2024

Artikelbild:Yuri Alberto marca duas vezes, mas Corinthians permite o empate do Inter e segue no Z-4 do Brasileirão
  1. Por Daniel Keppler / Redação da Central do Timão

Na noite deste sábado, 5, o Corinthians recebeu o Internacional na Neo Química Arena em jogo pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo sendo superior durante boa parte do jogo, com Yuri Alberto marcando duas vezes e tendo um terceiro gol anulado em impedimento bastante questionável, o Timão acabou sofrendo dois gols em bolas desviadas na defesa e viu o jogo terminar com o placar de 2 x 2.

No primeiro tempo, o Corinthians começou bem a partida, marcando logo aos dois minutos com Yuri Alberto, em assistência de Memphis. Porém, o time recuou e o Internacional ocupou o seu campo de ataque, criando diversas chances e marcando o gol de empate com Bernabei, em chute desviado por Gustavo Henrique que enganou Hugo.

Na segunda etapa, o Corinthians voltou a atacar no início e chegou a marcar um gol, com Yuri Alberto, mas orientado pelo VAR, que viu um impedimento questionável no lance, o tento foi anulado. O time seguiu no ataque, e conseguiu marcar novamente, em cobrança de pênalti do camisa 9. No entanto, o Inter voltou a empatar, já nos acréscimos, decretando o placar final de 2 x 2..

E como fica?

Com o resultado deste sábado, 5, o Corinthians segue na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, com 29 pontos em 29 jogos e em 18º lugar na tabela. No entanto, com a vitória do Cuiabá sobre o São Paulo na rodada, a equipe passa a ficar três pontos atrás do Alvinegro com um jogo a menos, e caso vença essa partida também passa o Timão, nos critérios de desempate.

Próximo compromisso

O próximo confronto do Timão está marcado para quinta-feira, 17, contra o Athletico-PR na Neo Química Arena. O jogo, válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, acontece às 20h.

Escalação do Corinthians

Para a partida, o técnico Ramon Díaz contou com nove desfalques: Diego Palacios, Maycon e Ruan Oliveira, que se recuperam de procedimentos cirúrgicos no joelho, Alex Santana (lesão muscular grau 2), Talles Magno (lesão muscular grau 2), Ryan (fratura no pé esquerdo) e Fagner, André Ramalho e Romero (suspensos).

Dessa forma, o Corinthians entrou em campo com: Hugo Souza; Matheuzinho, Cacá, Gustavo Henrique e Matheus Bidu; José Martínez, Breno Bidon, André Carrillo e Rodrigo Garro; Yuri Alberto e Memphis Depay.

Os atletas disponíveis para a comissão técnica no banco de reservas foram: Matheus Donelli, Léo Maná, Félix Torres, Caetano, Hugo, Charles, Igor Coronado, Raniele, Breno Bidon, Héctor Hernández, Pedro Henrique, Pedro Raul e Giovane.

Escalação do Internacional

O treinador Roger Machado escalou sua equipe com: Rochet; Bruno Gomes, Clayton, Vitão e Bernabei; Rômulo, Thiago Maia, Gabriel Carvalho e Wesley; Alan Patrick e Valencia.

No banco de reservas dos mandantes, estiveram disponíveis: Anthoni, Renê, Nathan, Braian Aguirre, Victor Gabriel, Luis Otavio, Gustavo Prado, Bruno Henrique, Hyoran, Wanderson, Ricardo Matias e Alario.

Arbitragem

A partida teve como árbitro o paranaense Lucas Paulo Torezin, auxiliado pelo baiano Alessandro Alvaro Rocha de Matos e o conterrâneo Victor Hugo Imazu dos Santo. Já o VAR foi de responsabilidade do mineiro Igor Junio Benevenuto.

Primeiro tempo

Primeiro gol do Corinthians: o jogo começou quente, com o Timão marcando logo aos dois minutos: após passe errado do Internacional no meio-campo, Memphis lançou Yuri Alberto com muita precisão, e o camisa 9 só precisou avançar e chutar rasteiro na saída do goleiro!

Dois minutos depois, foi a vez do Inter tentar atacar, mas o cruzamento de Valencia foi interceptado por Matheus Bidu para escanteio. Na cobrança, a defesa corinthiana afastou.

Aos oito, outra boa chance para o Corinthians. Após boa troca de passes e inversões de bola, com participação de vários jogadores, a bola caiu nos pés de Bidu, que passou para Memphis. O neerlandês então acionou Breno Bidon na entrada da área, e o jovem finalizou a gol. A bola, desviada, foi defendida por Rochet.

No ataque seguinte, o Inter quase empatou. Após boa jogada pela esquerda, Alan Patrick finalizou para defesa de Hugo Souza, e no rebote, Wesley arriscou com força, mas Cacá conseguiu tirar a bola praticamente em cima da linha do gol alvinegro.

Hugo Souza voltou a intervir em lance de ataque dos visitantes aos 12, quando Wesley novamente arriscou de dentro da área, após jogada individual.

Com 16 minutos, porém, o time gaúcho acabou empatando, quando após troca de passes no seu campo de ataque, a bola chegou em Bernabei, cujo chute desviou em Gustavo Henrique para enganar Hugo Souza e entrar no gol.

O Inter seguia no ataque e teve nova chance em cobrança de escanteio aos 20 minutos, mas a defesa corinthiana conseguiu desviar. Na sequência, Yuri Alberto venceu uma dividida e iniciou contra-ataque para o Timão, mas dois passes errados fizeram a posse de bola voltar aos visitantes.

O Timão teve boa chance de marcar o segundo gol aos 25 minutos. Após bate-rebate próximo à bandeira de escanteio, Matheus Bidu arriscou cruzamento na área. A bola espirrou na defesa do Inter e sobrou entre Memphis e Yuri Alberto. Quem finalizou foi o camisa 94, e a bola foi por cima do gol.

Dois minutos depois, nova chegada do Corinthians: após troca de passes pelo meio, a bola chegou em Martínez, que chutou de longe – mas a bola foi para fora após desvio. Na cobrança de escanteio, a defesa interceptou sem perigo para o Inter.

Aos 30 minutos, Yuri Alberto sentiu as costas após dividida no corredor direito de ataque do Corinthians. O atendimento médico dentro de campo levou cerca de dois minutos, e em seguida o jogo recomeçou com o atacante fora de campo. Após dois minutos, o camisa 9 retornou ao gramado, mancando bastante.

Autor do gol colorado, Bernabei voltou a arriscar chute de fora da área aos 34, mas a bola foi direto para fora, sem perigo ao gol corinthiano.

O Corinthians voltou ao ataque aos 38 minutos, quando Memphis acionou Yuri Alberto no lado direito do ataque, e em seguida passou para Carrillo, que avançou pelo corredor e cruzou na área, mas a bola acabou saindo direto para a linha de fundo. No minuto seguinte, Bidon tentou lançar Yuri Alberto na área, mas Rochet chegou antes na bola.

O Timão seguia no ataque. Aos 42, Garro acionou Matheuzinho pela direita, que avançou e chutou forte e rasteiro, mas a bola foi desviada para escanteio por Bernabei. Na sequência, o time teve dois escanteios seguidos, que não foram aproveitados.

O time teve outra grande chance aos 45: Garro ganhou dividida no meio-campo e fez belo lançamento para Yuri Alberto, que avançou sobre a marcação e chutou forte, na trave direita do Inter. Memphis também aparecia como opção, livre na pequena área.

O Inter respondeu no minuto seguinte, em cobrança de falta de Alan Patrick que Clayton cabeceou à direita do gol defendido por Hugo Souza.

Aos 48, o árbitro encerrou o primeiro tempo, com o jogo empatado em 1 x 1.

Segundo tempo

O Corinthians voltou para a segunda etapa novamente no ataque, e marcando um gol cedo. Aos três minutos, Memphis recebeu pela direita e fez cruzamento perfeito para Yuri Alberto, que cabeceou no canto e venceu Rochet. No entanto, o VAR liderado por Igor Benevenuto viu um impedimento bastante questionável no lance, e a arbitragem anulou o tento alvinegro.

Após o lance do gol anulado, o jogo passou por alguns minutos sem grandes chances, com o Corinthians buscando o ataque e o Inter se defendendo. Apenas aos 15 o Timão voltou a chegar de forma mais incisiva, mas a jogada de Memphis foi interceptada por Rômulo. No escanteio, Rochet ficou com a bola.

O Inter atacou pela primeira vez aos 18 minutos, quando Wesley arriscou de fora da área, mas Bidu desviou para a linha de fundo. Na cobrança de escanteio, a defesa tirou da área.

Aos 23 o Corinthians voltou a atacar, quando Yuri Alberto recebeu passe pela esquerda, avançou até a linha de fundo e teve a tentativa de cruzamento desviada para escanteio. Na cobrança, a bola desviou no braço de Thiago Maia e, após a jogada terminar, o VAR chamou a arbitragem para checar o lance.

Segundo gol do Corinthians: após análise no VAR, o pênalti foi marcado. Na cobrança, Yuri Alberto deslocou Rochet com chute alto no canto esquerdo e anotou seu 20º gol na temporada!

O Inter tentou reagir aos 31, novamente em jogada individual de Wesley, mas Martínez desarmou o atleta com precisão e matou o lance de ataque.

No minuto seguinte, o Corinthians promoveu a primeira alteração no jogo, com a entrada de Charles no lugar de Carrillo.

Aos 37, o Timão quase fez o terceiro, quando Yuri encontrou Memphis, que passou para Martínez dentro da área. O venezuelano limpou Rochet e finalizou, mas a defesa tirou em cima da linha. No rebote, Bidu arriscou colocado e Rochet conseguiu a defesa.

Na sequência, Ramón fez mais duas mudanças: Hugo e Igor Coronado entraram nos lugares de Matheus Bidu e Memphis, respectivamente.

Mais uma grande chance do Corinthians aos 40 minutos. Garro e Hugo trocaram passes e o lateral cruzou rasteiro para o camisa 10, livre na entrada da área, que finalizou no canto com força, para verdadeiro milagre de Rochet que impediu o gol corinthiano.

Nesse momento o público e renda foi anunciado na Neo Química Arena: 44.597 torcedores pagantes e 44.866 de público total, para uma renda de R$ 2.595.477,00.

Aos 44, o Timão fez suas últimas mudanças, com as entradas de Raniele e Félix Torres nos lugares de Martínez e Breno Bidon.

O Internacional voltou a ocupar o campo de ataque nos acréscimos, mas sem criar grandes chances, até os 48 minutos, quando após cobrança de escanteio, Ricardo Matias tocou de letra e, após a bola mais uma vez desviar em Gustavo Henrique, mais uma vez Hugo Souza não conseguiu evitar o gol de empate.

O Corinthians passou a pressionar o Inter no campo de ataque e chegou a ter boa chance aos 53 em cabeçada de Yuri Alberto defendida por Rochet. No minuto seguinte, o jogo terminou, empatado em 2 x 2.