Zamora se salvó del descenso y clasificó a la fase final derrotando 3-2 a Portuguesa | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·20. Oktober 2024

Artikelbild:Zamora se salvó del descenso y clasificó a la fase final derrotando 3-2 a Portuguesa

Redacción Balonazos.- El Zamora se salvó del descenso y además clasificó a los cuadrangulares donde buscará dar otra sorpresa. El cuadro dirigido por José Ali Cañas derrotó en un emocionante partido al Portuguesa FC en su propio estadio.

El mítico Gral. José Antonio Páez contó con una buena asistencia de aficionados, pese a jugarse a las 4 de la tarde bajo un implacable sol y con abundante calor. El duelo de los dos equipos llaneros le dio al club barinés una victoria que le valió para salvarse del descenso.

Los goles del choque entre llaneros

El visitante cuadro zamorano fue el primero en anotar y colocarse arriba en el marcador con par de anotaciones de Mauricio Márquez. El joven ariete barines anotó el primero a los 20 minuto y repitió rápidamente, pues al 29 consiguió el segundo. Portuguesa descontó antes del final del primer tiempo por intermedio del lateral Rodney Chirinos a los 41’.

En la etapa complementaria, el tachirense Johan Moreno llenó de alegría a los locales con un gol a los 54 minutos gracias a un potente disparo. El empate dejaba fuera al Zamora FC de la primera división y metía a Portuguesa a pelar un cupo en Copa Sudamericana.

La “Furia Llanera” no se conformaba con el resultado y más sabiendo que el Inter de Barinas sumaba en Maturín. Al minuto 77 el volante Arles Flores robó un balón en el centro del campo y le envió un pase bombeado al paraguayo Ronald Acuña.

El goleador guaraní vio adelantado al arquero Sergio Fernández y le colocó el esférico por encima de su cuerpo para marcar el 2-3 definitivo. Con este resultado concluyó el partidos en medio de reclamos, agarrones, la impotencia de los locales y alegría de los visitantes porque el Zamora FC se salvó del descenso.

Ficha Técnica:

Portuguesa FC (2): Sergio Fernández, Rodney Chirinos, Nicolás Pantaleone, Darvis Rodríguez (Jaizon Ramírez 81’), Néstor Cova. Guillermo Blanc (Ronaldo Lucena 46’), Cristian Ramírez (Robert Mendoza 81’), Sergio Sulbaran, Yeferson Colmenarez (Junior Moreno 90’+3), Johan Moreno y Franklin González. DT: Giaancarlo Maldonado.

Suplentes sin jugar: Carlos Hernández, Joel Cáceres, Marlon Rivero, Abrahan Moreno, Darwin Carrero, Diego Ramunno, Yonniel Bullones y Keivis Páez.

Zamora FC (3): Luis Terán, Cleiderman Osorio, Santiago Gómez, Matías Soto, José Luis Granados. Arles Flores (Luis Vargas 81’), Nicolás Femia (Aitor López 46’), Luis Melo (Yan Carlos Mosquera 68’), Mauricio Márquez (Yackson Rivas 68’), Ronald Acuña (Maikol Quintero 80’) y Antonio Romero. DT: Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: Andrés Salazar, Isaac Ramírez, Yeangel Montero, José Cadenas, Jhoander Guevara y Richard Figueroa.

Goles: Rodney Chirinos 41’ y Johan Moreno 75’ (PFC) Mauricio Márquez 20’ y 29’ y Ronald Acuña 77’ (ZFC).

Amonestados: Nicolás Pantaleone 25’ Franklin González 44’ y Sergio Sulbaran 90’+2 (PFC).  Santiago Gómez 90’+5 (ZFC)

Expulsado: Luis Vargas por doble amonestación al 84’ y 90’+2 (ZFC)

Árbitro: José Uzcátegui (Trujillo)

Asistente 1: Paolo García (Trujillo)

Asistente 2: Roberto González (Trujillo)

4° Árbitro: Freddy Briceño (Trujillo)

Asesor de Video: Gustavo Brand (CNA)

Asesor de Campo: Luis Márquez (Portuguesa)

Estadio: Gral. José Antonio Páez en Acarigua.