Zwei Elfer schlagen drei Alu-Treffer: Real Madrid bricht Auswärtsbann | OneFootball

Icon: REAL TOTAL

REAL TOTAL

·14. September 2024

Zwei Elfer schlagen drei Alu-Treffer: Real Madrid bricht Auswärtsbann

Artikelbild:Zwei Elfer schlagen drei Alu-Treffer: Real Madrid bricht Auswärtsbann

Vinícius und Mbappé bescherten die drei Punkte – Foto: Ander Gillenea/AFP via Getty Images

Real Madrid bezwingt Real Sociedad 2:0

SAN SEBASTIÁN. Im dritten Anlauf hat es nun endlich geklappt: Real Madrid kann in der spanischen Liga auch auswärts gewinnen! Nach den enttäuschenden Gastspielen beim RCD Mallorca und bei der UD Las Palmas (je 1:1) setzten sich die Königlichen am Samstagabend gegen Real Sociedad durch. Vor 37.370 Zuschauern in der Reale Arena führten verwandelte Elfmeter von Vinícius Júnior (58.) und Kylian Mbappé (75.) zu einem 2:0-Erfolg.

Dabei hätte in einem intensiven und zum Teil hitzigen Duell angesichts dreier Aluminium-Treffer der Basken durchaus sogar eine Niederlage herausspringen können. Die Madrilenen präsentierten sich auf fremdem Terrain erneut nicht in Top-Form, hatten Schwierigkeiten, ihr offensives Spiel aufzuziehen und immer wieder Gefahr zu entwickeln.

Unter dem Strich steht ein erkämpfter und glücklicher Arbeitssieg, durch den Real in der Tabelle zumindest eine Nacht lang bis auf einen Punkt an den FC Barcelona heranrückt. Der Erzrivale steht bei 14 Zählern und würde seinen ursprünglichen Vier-Punkte-Vorsprung mit einem Sieg im katalanischen Derby beim FC Girona wiederherstellen.

Die Merengues werden gedanklich dann auch schon bei der Champions League sein. Am Dienstag empfangen sie den VfB Stuttgart zum Auftakt der Ligaphase im Estadio Santiago Bernabéu (21 Uhr, im REAL TOTAL-Liveticker und bei DAZN).

Real Madrid: Die Aufstellung gegen Real Sociedad

Carlo Ancelotti musste in San Sebastián verletzungsbedingt auf Eduardo Camavinga und Daniel Ceballos verzichten, während Jude Bellingham und Aurélien Tchouaméni noch einen Trainingsrückstand haben und David Alaba weiterhin im individuellen Aufbautraining steckt. Die erste Elf stellte sich daher nahezu von selbst auf, wobei es in der Offensive ein einziges Fragezeichen gab. Rodrygo Goes saß zunächst auf de Bank, dafür durfte sowohl Arda Güler als auch Brahim Díaz von Anfang an mitmischen. Der marokkanische Nationalspieler musste jedoch nach der Hälfte der ersten Halbzeit verletzt raus.

1. So spielte Real Madrid: Courtois – Carvajal, Militão, Rüdiger, Mendy – Güler (77. Vázquez), Valverde, Modrić – Brahim (24. Rodrygo), Mbappé (90. Endrick), Vinícius.

Brahims Start-Einsatz endete jäh – Foto: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Highlights des Spiels: Mbappé zweimal gefährlich

1. 18. Minute – Erste Chance: Brahim bedient Mbappé gut mit einem Pass in die Nahtstelle. Der Franzose taucht rechts im Strafraum auf, zieht nach innen und schließt mit dem linken Fuß ab. Überwinden kann er Keeper Álex Remiro damit aber nicht.
  1. 25. Minute – Sociedad trifft Pfosten: Mega-Chance für die Gastgeber! Kurz nach einem Fehlpass von Antonio Rüdiger im Spielaufbau wuchtet Sociedadas Luka Sučić das runde Leder zentral aus 17 Metern oben an den rechten Pfosten. Fast ein Rückstand!
  1. 29. Minute – Rüdiger per Kopf: Beinahe die Führung auf der anderen Seite. Rüdiger kommt nach einer Freistoß-Hereingabe von Luka Modrić zu einer guten Kopfballchance, die Remiro zur Ecke vereitelt.
  1. 36. Minute – Sociedad trifft Latte: Wieder Aluminium, wieder nach einem Rüdiger-Fehlpass! Diesmal scheitert Sheraldo Becker, in der Hinrunde der vergangenen Saison noch beim damaligen Champions-League-Gegner Union Berlin. Zentral im Strafraum trifft er aus etwa 13 Metern die Latte. Erneutes Glück für den Meister!
  1. 37. Minute – Mbappé aus spitzem Winkel: Wenn die Königlichen gefährlich werden, dann meist über Mbappé. Der Superstar schließt von der linken Seite kommend im Strafraum aus spitzem Winkel ab und verfehlt den langen Pfosten knapp.

Mbappé kam zu ein paar Abschlüssen – Foto: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Highlights des Spiels: Vinícius und Mbappé je per Elfer

1. 46. Minute – Sociedad trifft Pfosten: Irre! Die Basken treffen wieder nur den Pfosten. Drittes Mal Aluminium! Keine 20 Sekunden nach dem Wiederanpfiff befördert Sučić den Ball an den linken Pfosten.
  1. 52. Minute – Militão per Kopf: Modrić tritt erneut einen guten Standard. Diesmal kommt Éder Militão bei einer Ecke zu einem Kopfball, den er jedoch zu zentral platziert. Das Spielgerät landet in Remiros Armen.
  1. 57. + 58. Minute – Vinícius zum 1:0: Elfmeter für Real! Güler hält aus der zweiten Reihe drauf, sein Schuss wird von Sergio Gómez mit dem Arm geblockt. Eine unstrittige Entscheidung. Vinícius tritt vom Punkt aus an und beschert das 1:0.
  1. 73. + 75. Minute – Mbappé: Wieder Elfmeter! Diesmal holt Vinícius ihn heraus, indem ihm im Strafraum auf den linken Fuß gestiegen wird. Der Brasilianer übernimmt den Schuss aber nicht, sondern Mbappé. Und der Franzose ist erfolgreich, trifft halblinks. 2:0!

Vinícius erzielte sein erstes Saisontor – Foto: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Real Sociedad – Real Madrid: Wichtigste Daten zum Spiel