À la pause, l'OM et Greenwood mènent au score face à des Toulousains à dix | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·31 August 2024

À la pause, l'OM et Greenwood mènent au score face à des Toulousains à dix

Article image:À la pause, l'OM et Greenwood mènent au score face à des Toulousains à dix

À la pause, l'Olympique de Marseille mène au tableau d'affichage sur le terrain de Toulouse, réduit à dix durant ce premier acte.

Sale soirée pour le Toulouse FC. À l'occasion de la troisième journée de Ligue 1, le club de la Ville Rose accueille ce samedi 31 août l'Olympique de Marseille. Et au Stadium, les joueurs de Carles Martinez Novell sont en train de vivre un calvaire. Face à des Phocéens entreprenants, les Violets ont craqué en moins de deux minutes à peine après le quart d'heure de jeu. L'Anglais Mason Greenwood, par deux fois, a permis aux siens d'ouvrir le score puis de doubler la mise.

Trouvé dans la surface de réparation par une ouverture de Luis Henrique, l'ex-joueur de Manchester United et Getafe, excentré côté gauche, a fait preuve d'instinct pour croiser sa frappe en une touche et battre Guillaume Restes (16e). Puis, dans la foulée, le numéro 10 marseillais a conclu un mouvement collectif. De nouveau servi par le Brésilien, cette fois-ci sur le côté droit, Mason Greenwood en a profité pour tromper la vigilance du portier toulousain au premier poteau (17e). Deux buts à découvrir ci-dessous :

Toulouse à dix

Et comme si ça ne suffisait pas pour les locaux, Frank Magri a été exclu quelques minutes plus tard par Stéphanie Frappart (27e). L'attaquant s'est rendu coupable d'un geste non maîtrisé sur Geoffroy Kondogbia (voir ci-dessous) avant la demi-heure de jeu, laissant son équipe à dix pour la fin de la partie. Et si l'OM a certes baissé le pied dans l'intensité en fin de période, la fatigue des Toulousains et la possession de balle des hommes de Roberto De Zerbi pourraient bien offrir quelques nouveaux espaces en deuxième mi-temps, comme cette balle de 3-0 de ... Greenwood repoussée par Restes du pied avant la pause (45+2e).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.