América Femenil 7-0 Vancouver – Goleada en el estreno internacional | OneFootball

Icon: America Y Ya

America Y Ya

·22 August 2024

América Femenil 7-0 Vancouver – Goleada en el estreno internacional

Article image:América Femenil 7-0 Vancouver – Goleada en el estreno internacional

Las águilas del América hicieron su debut en torneos internacionales con una victoria aplastante sobre el conjunto de Vancouver, en un partido que tuvo que ser aplazado por una hora por problemas climáticos.

PRIMER TIEMPO

Unos 45 minutos iniciales cargados totalmente del lado americanista. Y, a diferencia de los partidos anteriores, ahora sí logrando reflejar esa superioridad en el marcador.

Fue una media hora con un equipo local siendo un vendaval generando ocasiones y logrando anotar en cuatro oportunidades.

Sarah Luebbert y Nicki Hernández se coronaron como las más productivas en el 1T sumando gol y asistencia cada una.

Los siguientes 15 minutos fueron más tranquilos, con un América bajando, pero de igual manera generando al menos un par de ocasiones que no pudieron concretarse.

SEGUNDO TIEMPO

Un complemento en el que América siguió como el único protagonista del encuentro, pero con un ritmo más bajo que en el primer tiempo.

Con un cuadro canadiense totalmente superado en juego y físicamente, las águilas lograron anotar tres goles más y con Sabrina Enciso y Scarlett Camberos como las mayores protagonistas de los segundos 45 minutos.

ANÁLISIS TÁCTICO

Ángel Villacampa repitió el XI y sistema que empató el fin de semana pasado en cancha del Estadio Cuauhtémoc ante Puebla.

Al 61′ ingresaron Cuevas, Mauleón, Aviléz y Zuazua. Dejando su lugar Luebbert, Palacios, Nicki y Guerrero.

El sistema se mantuvo igual y únicamente hubo cambio en las posiciones. Miah como volante lateral izquierda, Cass junto a Nancy en mediocampo, Aylin como enganche y Mauleón acompañando a Camberos en la doble mediapunta.

Al 78′ Camberos salió para dejarle su lugar a Alondra Cabanillas, quien se ubicó en la misma posición.

Si bien todas las sustituciones fueron realizadas sin modificar el sistema, las que ingresaron eran de características distintas y el funcionamiento ya no fue tan fluido como al inicio, especialmente por izquierda, con Zuazua ofreciendo menos profundidad que Nicki, pero sumándose más a la zona de volantes por el centro.

Por: Iñaki