Arrascaeta e De La Cruz jogam 45 minutos, Plata atua 90’, e Uruguai empata com Equador | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·16 October 2024

Article image:Arrascaeta e De La Cruz jogam 45 minutos, Plata atua 90’, e Uruguai empata com Equador

Três jogadores do Flamengo estiveram em campo na partida entre Uruguai e Equador

A décima rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo reservou um duelo entre jogadores do Flamengo. No Estádio Centenário de Montevidéu, Uruguai e Equador ficaram no 0 a 0. Do lado dos donos da casa, Arrascaeta e De La Cruz jogaram 45 minutos. Já Gonzalo Plata saiu apenas nos acréscimos da etapa final.

Apesar das fortes críticas recebidas de parte da torcida do Uruguai depois da derrota para o Peru, na sexta-feira (11), Arrascaeta foi escalado como titular novamente na Celeste. Porém, o ídolo do Flamengo teve atuação apagada, protagonizou um chute que passou muito longe da meta e saiu no intervalo, dando espaço justamente para o companheiro De La Cruz.

O camisa 18 mudou a dinâmica da partida. Vindo mais de trás na comparação com Arrascaeta, De La Cruz arriscou mais passes cortando a zaga do Equador. No entanto, o ataque celeste não mostrou inspiração e não conseguiu concluir em gol as boas jogadas de Nico.

PLATA ATUA 90 MINUTOS

Com o Equador apostando nos contra-ataques, o técnico Sebastián Beccacece deixou Gonzalo Plata os 90 minutos (saindo apenas nos acréscimos), esperando uma brecha para arrancar em velocidade. Bem aberto na ponta direita, o jogador do Flamengo não conseguiu criar muitas chances e deixou o campo com apenas uma finalização. Assim sendo, o Uruguai pulou para 16 pontos, momentaneamente na terceira posição, três pontos acima do Equador.

VOLTA IMEDIATA AO FLAMENGO

Para acelerar a recuperação dos jogadores presentes no Estádio Centenário, o Flamengo alugou um jatinho. Desse modo, Arrascaeta, De La Cruz, Varela (não utilizado nesta terça) e Gonzalo Plata embarcam minutos após o jogo rumo ao Rio de Janeiro. O quarteto é esperado no treinamento de quarta (16), no Ninho do Urubu, no turno da tarde.

A pressa tem justificativa. Afinal, na quinta-feira (17), o Flamengo faz clássico com o Fluminense, pela 30a rodada do Brasileirão. Se tem Mengão em campo, logo, há transmissão do Coluna do Fla, ao vivo, no YouTube. Além disso, o site mais rubro-negro da internet disponibiliza narração de Rafa Penido, com comentários de Tulio Rodrigues e reportagens de Leo José e Vitor Beloti, diretamente do Maracanã.