CAN 2025- L’Egypte sans pitié contre le Cap Vert (3-0) | OneFootball

Tribune Nantaise

·6 September 2024

CAN 2025- L’Egypte sans pitié contre le Cap Vert (3-0)

Article image:CAN 2025- L’Egypte sans pitié contre le Cap Vert (3-0)

L’Égypte a parfaitement commencé sa campagne de qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations au Maroc. C’était la deuxième confrontation de l’histoire entre ces deux sélections. Alors que les deux équipes s’étaient quittées dos à dos en phase de poules de la dernière CAN, les Pharaons n’ont pas fait de cadeaux à leurs adversaires du soir.

Le Cap-Vert n’a pas existé dans cette rencontre. Dominateurs dès le début, les Égyptiens ont d’abord buté sur un bloc très bas. C’est sur une situation de coup de pied arrêté que Rabia a ouvert le score de la tête, s’élevant plus haut que tout le monde (1-0, 23′). Insistants devant le but, ni Mohamed ni Salah n’ont trouvé la solution pour aggraver le score. Finalement, Marmoush a permis aux Pharaons de se détacher juste avant la mi-temps (2-0, 45′).

Dans le même esprit qu’en première période, l’Égypte a continué de pousser devant les cages adverses. En manque de réussite et avec un certain relâchement, les Pharaons peuvent regretter certaines occasions ratées en seconde période. Adel a marqué le dernier but en opportuniste après un premier arrêt du gardien (3-0, 70′).

Mostafa Mohamed rejoint l’infirmerie

Après avoir été passeur décisif sur le premier but, le buteur nantais est sorti sur blessure en seconde période. Touché aux ischio-jambiers, il a été immédiatement remplacé. La sélection n’a pas encore communiqué sur son état de santé, mais il semble peu probable de le revoir contre le Stade de Reims.