CL: Nuri Sahin feiert mit Dortmund 7:1-Schützenfest gegen Celtic – BVB übernimmt Führung in der Tabelle | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·2 October 2024

Article image:CL: Nuri Sahin feiert mit Dortmund 7:1-Schützenfest gegen Celtic – BVB übernimmt Führung in der Tabelle

Einen glanzvollen Abend in der UEFA Champions League erlebte der türkische Trainer Nuri Sahin mit seinem Klub Borussia Dortmund. Der „BVB“ hatte am zweiten Spieltag der Ligaphase den schottischen Traditionsklub Celtic Glasgow zu Gast und fegte diesen sensationell mit 7:1 aus dem Signal Iduna Park. Vor ausverkauften Haus und 81.365 Zuschauern eröffnete Emre Can (7.) mit einem Elfmetertor den Torreigen der Dortmunder. Doch bereits zwei Minuten später glich Celtic durch Daizen Maeda (9.) zum 1:1 aus. Doch dies war das letzte Mal, dass die Schotten etwas zu jubeln hatten. Denn bereits weitere 120 Sekunden stand es bereits wieder 2:1 für die gelb-schwarzen Hausherren.

Adeyemi mit Dreier-, Guirassy mit Doppelpack

Der an diesem Abend glänzend aufgelegte Karim Adeyemi (11.) traf nach Vorarbeit von Julian Brandt zur erneuten Führung. Adeyemi war es auch, der in der 29. Spielminute das 3:1 markierte. Serhou Guirassy (40.) erhöhte den Spielstand mit einem verwandelten Strafstoß auf 4:1, bevor Adeyemi (42.) mit seinem Hattrick das Ergebnis vor der Pause auf 5:1 ausbaute. Nach dem Seitenwechsel schoss Guirassy (66.) das 6:1. Den 7:1-Endstand stellte schließlich Felix Nmecha (79.) her. Durch diesen Kantersieg und mit dem 3:0-Auswärtserfolg zum Auftakt in Belgien gegen den FC Brügge kletterte Dortmund mit der Maximalausbeute von sechs Punkten und einer Tordifferenz von 10:1 vorerst auf den ersten Platz der 36 Teams umfassenden Tabelle der Ligaphase.