Colo Colo venció a Everton y se mantiene en la pelea por el título | OneFootball

Icon: Diario Sur Noticias

Diario Sur Noticias

·25 August 2024

Colo Colo venció a Everton y se mantiene en la pelea por el título

Article image:Colo Colo venció a Everton y se mantiene en la pelea por el título

Colo Colo logró una victoria significativa en el Campeonato Nacional. Los albos, que jugaron gran parte del encuentro con un jugador más, superaron a Everton por la mínima diferencia en calidad de visitantes, manteniéndose así en la segunda posición del torneo.

El Cacique tuvo la primera oportunidad clara del partido cuando Javier Correa ejecutó un potente disparo desde larga distancia que impactó en el travesaño a los 9 minutos.

Cerca del final de la primera mitad, los Ruleteros se quedaron con un jugador menos, ya que Diego Oyarzún recibió tarjeta roja por una entrada violenta sobre Correa en el minuto 40.

A pesar de contar con un hombre más en el campo, los dirigidos por Jorge Almirón encontraron dificultades para abrir el marcador. Fue recién a los 73 minutos cuando Colo-Colo logró anotar, tras recibir Correa un pase en el área y sorprender con un disparo de zurda que selló el 1-0 definitivo.

Cuatro minutos después, Gonzalo Castellani fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas, lo que dejó a ambos equipos con diez jugadores en el terreno de juego.

Con este resultado, Colo-Colo se mantiene en la segunda posición con 39 puntos, a cuatro de Universidad de Chile, aunque con un partido menos. Por su parte, Everton ocupa el octavo lugar con 28 puntos, alejándose de la zona de clasificación para competiciones internacionales.