¿Cómo va el historial entre Argentina y Bolivia y quién ganó más? | OneFootball

FUTBOLARGENTINO.COM

·14 October 2024

¿Cómo va el historial entre Argentina y Bolivia y quién ganó más?

Article image:¿Cómo va el historial entre Argentina y Bolivia y quién ganó más?

Los bicampeones de América buscan volver a la victoria que los acerque más a la clasificación al Mundial 2026. Este martes 15 de octubre, desde las 21:00 horas, por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección Argentina de Lionel Scaloni recibirá a Bolivia de Oscar Villegas, en el Estadio Monumental.

Este partido entre la Albiceleste y la Verde tendrá el arbitraje del peruano Kevin Ortega, mientras que la transmisión del encuentro será por medio de la señal de TyC Sports y Telefe, además podrás seguir el minuto a minuto en vivo por Futbolargentino.com – Noticias del futbol argentino - Diario deportivo

A lo largo de la historia, la Albiceleste se ha enfrentado en 42 ocasiones al cuadro altiplánico siendo la Selección Argentina quien lleva una larga ventaja. La data dice que el primer enfrentamiento entre ambas selecciones fue el 16 de octubre de 1926 por el Campeonato Sudamericano (antigua Copa América), aquella vez fue triunfo de Argentina por 5-0.

El historial entre ambas selecciones dice que, la Selección Argentina venció en 30 ocasiones a Bolivia, mientras que los altiplánicos lo hicieron tan solo en siete oportunidades, además fueron cinco los empates entre la Albiceleste y la Verde.

La última vez que Argentina y Bolivia se vieron las caras, fue el 12 de septiembre de 2023 en La Paz, por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Aquella vez fue triunfo por 3-0 de la Albiceleste con goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González.