CRÓNICA | Guastatoya empata sobre la hora | OneFootball

·6 October 2024

CRÓNICA | Guastatoya empata sobre la hora

Article image:CRÓNICA | Guastatoya empata sobre la hora

SAN MARCOS. Los Pecho Amarillo se llevaron un punto del Marquesa de la Ensenada.

Deportivo Marquense recibió esta noche a Guastatoya en el estadio Marquensa de la Ensenada, como parte de la Fecha 10 del Torneo Apertura 2024.

Los Pecho Amarillo lucían como favoritos ante el mal momento de Guastatoya, que incluso tuvo que cambiar entrenador durante la semana para contratar a Dwight Pezzarossi.

LAS ACCIONES

Durante la primera parte Marquense fue el que tuvo un mayor dominio desde el pitazo inicial, sobre todo buscando llevar peligro con el mediocampista Yasnier Matos.

El primer aviso del jugador cubano llegó en el minuto 5 con un disparo que se fue desviado, pero los Leones comenzaban a elaborar jugadas en campo rival.

Sin embargo, Guastatoya dejaba claro que no llegaría a buscar el empate, y Edy Palencia con un disparo dentro del área registró la primera llegada para los visitantes.

Los Leones intentaban sorprender con llegadas por medio de Yasnier Matos, quien contabilizó dos disparos en el minuto 7 y 10, pero ambos se iban desviados. No obstante, en el minuto 21 el cubano si disparó a la portería, pero Adrián De Lemos estaba bien parado y evitaba el primero.

Aunque las llegadas eran pocas por los visitantes, en el minuto 24 y desde un tiro libre Estuardo Sicán logró ahogarle el grito de gol a Isaac Acuña quien había cobrado buscando el ángulo inferior.

Para el 27 Dantaz buscó el palo más lejano de Adrián De Lemos, pero su disparo se iba levemente desviado en un disparo que preocupó al portero costarricense Adrián De Lemos.

Se jugaba el minuto 35 y Paolo Dantaz filtró un balón dentro del área, para que llegara Anderson Sián y enviara un centro al segundo palo donde apareció Yasnier Matos y colocara el 1-0.

Los Leones contaban con el dominio del balón y todavía en el 40 de juego Josué Cano buscó el segundo gol pero el balón se iba levemente desviado.

Para la parte complementaria los locales tuvieron la primera jugada clara hasta el minuto 59, cuando Rincón Texeira ganó la posición dentro del área, y justo cuando iba a rematar llegó Rubén Morales para tapar el disparo, y enviar el balón al tiro de esquina.

Paolo Dantas también tuvo una clara ocasión en el minuto 63, pero a pesar de estar en soledad y dentro del área, remató mal y el balón se perdía en un saque de puerta.

Las cosas se complicaron para los leones ya que en el minuto 76 Paolo Dantaz vio la tarjeta roja, por un golpe sobre el rostro de Rubén Morales.

A partir de ahí Guastatoya ganó terreno, y a partir del minuto 80 el equipo comenzó a inclinar el campo a su favor y encerrando a los Leones.

El árbitro añadía 7 minutos de reposición, y cuando se jugaba el 94 de juego Omar Domínguez con un cabezazo cerca del punto penal puso el 1-1 y le arrebata el triunfo a los Leones.

El partido tomó ritmo, Marquense y Guastatoya intentaron ponerse en ventaja, pero el árbitro pitó el final y el encuentro finalizó en el 1-1 que deja a los visitantes con un punto a sabor de victoria.

Con el resultado Marquense llegó a 10 puntos en el décimo lugar, mientras que Guastatoya obtuvo su sexta unidad en el penúltimo lugar.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)