·27 October 2024

CRÓNICA | Malacateco propina goleada de escándalo a Municipal

Article image:CRÓNICA | Malacateco propina goleada de escándalo a Municipal

SAN MARCOS – Los toros dieron un golpe de autoridad ante los rojos.

Deportivo Malacateco tuvo una noche de ensueño en el estadio Santa Lucía, luego de imponerse con un contundente 4-0 a Municipal en la continuación de la decimotercera jornada y con la que mantiene su paternidad de local ante los rojos.

El juego comenzó inclinado para los toros, que desde el primer minuto presionaron alto, se lanzaron al ataque en busca de abrir el marcador, siendo Yunior Pérez que más lo intentó con dos tiros que se fueron desviado.

Pero al minuto 26 llegó el 1-0, cuando Nelson Andrade sacó un centro preciso que bañó a José Mena, la pelota le quedó a Miguel Sansores que ante la salida de Alejandro Medina tiró y comenzó el camino de la goleada.

En lo que respecta a los rojos no llegaban con claridad, pero el que tuvo la anotación fue Matias Rotondi pero falló de manera increíble y luego José Rosales sacó un disparo que se fue alto.

Para la segunda parte parecía que se equilibraba todo, en especial porque los rojos avisaron con un tiro libre de Rudy Barrientos que por poco se estrellaba en el poste y con un intento de Rudy Muñoz que rechazó Alejandro Peláez.

Aunque al minuto 62 los toros hicieron una gran jugada colectiva, Kevin Ramírez y Miguel Sansores abrieron a la defensa, luego el mexicano asistió a Nelson Andrade que definió solo para marcar el 2-0.

Y no se quedó en eseo, porque seis minutos después los fronterizos anotaron el 3-0 y fue de gran manera después que Kevin Ramírez sacara un zurdazo desde fuera del área para poner la pelota en el ángulo.

El equipo escarlata estaba desesperado, ya no tenía idea para poder por lo menos descontar y los de casa trataban de aprovechar los espacios para hacer el cuarto.

El 4-0 llegó hasta el minuto 91, cuando Miguel Sansores cobró un penal y engañó a Alejandro Medina para sentenciar el choque.

Con este resultado, Malacateco ascendió al quinto puesto de la tabla con 16 puntos, mientras Municipal aún sigue siendo líder con 25 unidades, pero arriesga a descender casillas.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)