Dirigente do Grêmio acusa Vitinho de farsa e critica árbitro por ‘cair na onda’ | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·29 September 2024

Dirigente do Grêmio acusa Vitinho de farsa e critica árbitro por ‘cair na onda’

Article image:Dirigente do Grêmio acusa Vitinho de farsa e critica árbitro por ‘cair na onda’

O vice de futebol do Grêmio, Antonio Brum, acusou o lateral Vitinho, do Botafogo, de ter caído de propósito para simular uma falta de Monsalve no jogo pelo Campeonato Brasileiro neste sábado (28/9), em Brasília. O atacante gremista acabou sendo expulso pelo árbitro Maguielson Lima. O lance foi aos 44′ do segundo tempo e o jogo terminou em 0 a 0 no Estádio Mané Garrincha. Assim, Brum também fez uma severa crítica à arbitragem. Afinal, em sua visão, o juiz absorveu o fingimento do colombiano.

“É lamentável a expulsão que aconteceu hoje. Uma vergonha. Uma simulação deslavada. O árbitro caiu na onda do atleta”, protestou, destacando, ainda, que o VAR deveria ter chamado o árbitro.

“A gente veio para vencer, tínhamos um pacto dentro do vestiário de que íamos ganhar o jogo”, lamentou Brum, considerando que um jogador a menos em campo faz diferença mesmo nos últimos minutos de uma partida.

Antonio Brum declarou que esse tipo de situação não deveria ocorrer mais no Brasil. Além disso, o dirigente do Grêmio afirmou que, no futebol internacional, a conduta é outra.

“Se a gente quer crescer o futebol brasileiro, todos precisam ajudar. A simulação do Vitinho é uma vergonha do futebol brasileiro. Na Premier League (Liga Inglesa), ele não fazia isso”, comentou, referindo-se ao período em que o atleta mineiro jogou no clube britânico Burnley (julho de 2022 a agosto de 2024).

O empate no Mané Garrincha também deixou os botafoguenses insatisfeitos. O técnico Artur Jorge deixou clara a frustração com o que ele considerou um tropeço. Afinal, apesar de manter a liderança no Brasileirão, o Alvinegro tem o Palmeiras na cola.

Siga nosso conteúdo nas redes sociais: BlueskyThreads,  TwitterInstagram e Facebook.