El Rincón del Fútbol

·19 September 2024

Dividieron puntos

Article image:Dividieron puntos

Estudiantes  y Platense empataron 1 a 1 en La Plata en el partido correspondiente a la décimo cuarta fecha de la Liga Profesional. Mateo Pellegrino había puesto en ventaja a la visita mientras que Santiago Ascacíbar estampó la paridad.

Dos minutos tuvieron que pasar para que aparezca la primera jugada del partido y fue por medio de una gran pared entre Minerva y Marcich para que luego de un remate cruzado y dejando a Boselli fuera de combate, Pellegrino abriera el marcador en La Plata.

Pisando los 15’ del primer tiempo, el elenco comandado por Eduardo Dominguez género una gran contra pero el remate en el área de Arzamendia terminó en las manos del arquero. Dejando pasar una gran chance de empatar el encuentro.

Estudiantes que merecía un poco más porque era el que más proponía en campo, tuvo otra chance promediando los 40’ por medio de un gran centro de  Giménez y que Ascacíbar no perdonó y dentro del área estampó el 1 a 1 parcial.

Tres minutos más tarde, el Pincha iba a tener otra posibilidad de gol en los pies de Carrillo en el área pero no llegó a conectar bien luego del gran centro de Cetré desde el costado izquierdo del campo de juego por lo que el primer tiempo se fue con la paridad en uno.

Iban ocho minutos del complemento y Platense tenía en sus pies un gran tiro libre para volver a estar arriba en el marcador pero el pelotazo de Marcich fue directo al palo donde estaba Mansilla. Desaprovechando así, una gran chance de ponerse nuevamente arriba en el partido.

Un poco más de 26’ iban cuando Estudiantes por medio de un córner y que terminó de concretar Lollo con un 2 a 1 parcial pero que fue anulado por una polémica falta del jugador Pincharrata. Cuatro minutos más tarde, la falta de efectividad y contundencia de Estudiantes fue lo que provocó que Platense se salvara nuevamente dentro del área chica y que el cotejo terminará tan solo 1 a 1 en La Plata.

Con este resultado, el elenco comandado por Eduardo Dominguez acumula 17 unidades y Platense 16. En la próxima fecha, Estudiantes visitará a Vélez el lunes 23 de septiembre por la noche. Mientras que Platense recibirá a Rosario Central el domingo 22 desde las 19:30.